• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Энис (список заголовков)
20:08 

Суспензия с 10% азелаиновой кислотой от The Ordinary

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought

Что пишут: Суспензия азелаиновой кислоты The Ordinary. Придает яркость коже и выравнивает текстуру и снижает вероятность появления прыщей. Легкая кремообразная гелевая текстура. Наносить на лицо утром и/или вечером
Состав: Aqua (Water), Isodecyl Neopentanoate, Dimethicone, Azelaic Acid, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Dimethyl Isosorbide, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polysilicone-11, Isohexadecane, Tocopherol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Isoceteth-20, Polysorbate 60, Triethanolamine, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Мое мнение: Суспензия представляет собой плотный, немного силиконистый крем белого цвета, распределяется с трудом, в связи с чем расход у него выше среднего - упаковки 30 мл мне хватило на 1,5 месяца при ежедневном применении 1 раз. Можно наносить средство на влажную после тоника/эссенции кожу, что снижает расход, но мне показалось, что от этого ухудшается его эффективность, поэтому перед использованием суспензии дожидалась впитывании остальных слоев. Сверху я всегда наношу увлажняющий крем, и за все время использовании дополнительных шелушений от суспензии у меня не возникло.
От этого средства я не ожидала ничего особенного - поближе познакомиться с редким зверем азелаиновой кислотой (тогда я не знала про скинорен) и оставить формальные кислоты летом в уходе, и возможно именно поэтому оно смогло меня так сильно удивить.
Оно выполняет все функции хорошего кислотного крема, не перегружая кожу в летнюю пору и не повышая ее фоточувствительность - отшелушивает и обновляет (я забросила все свои пилинг-скатки, чего со мной не было, даже когда зимой я регулярно использовала средства с гликолевой кислотой), выравнивает рельеф кожи, уменьшает поры. На воспаления никак не влияет, и это, его, пожалуй, единственный минус. Во всем остальном для меня - идеальный летний спутник.
Оценка: 9 из 10.
Стоимость: 500 рублей на asos.

@темы: 9 баллов, Крем для лица

13:45 

Домашний доктор "Тоник для лица с алоэ и женьшенем"

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought

Что пишут: Тоник ухаживает за кожей, удаляя остатки макияжа и очищающего средства. Алоэ увлажняет и успокаивает кожу. Женьшень оживляет ее, тонизирует и питает.
Состав: Aqua, Urea, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Mannan, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract, Hyaluronic Acid, Parfum, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Citric acid.
Мое мнение: Как часто бывает у тоников - по консистенции обычная водичка, приятно пахнет луговыми травами.
Это средство я использую двумя способами:
1. Протираю лицо после умывания по утрам.
Особых чудес от "утреннего" тоника я не жду - сухость после умывания у меня появляется лишь через некоторое время, сверху на тоник я наношу эмульсию либо увлажняющий крем, поэтому об увлажняющем потенциале тоника мне сказать нечего. Однако чисто субъективно данным экземпляром крайне приятно пользоваться - он не перегружает кожу, после него она гладкая и "проснувшаяся", крем как мне кажется после тоника легче наносится и быстрее впитывается.
2. В качестве пропитки тканевых масок,
Первоначально брала именно для этих целей. Держу эти маски от 10 до 30 минут, затем наношу свой обычный вечерний уход. На следующее утро получаю матовую и ухоженную кожу, тон лица выравнивается, намечающиеся воспаления уменьшаются, а уже выступившие проходят быстрее.Так как такой результат я замечаю сильнее всего именно после использования масок с этим тоником, мне кажется, главная заслуга в этом тоника.
Итог - хорошая рабочая лошадка за свои деньги.
Оценка: по соотношению цена-качество, обещанное-выполненное - 10 баллов.
Стоимость: 95 рублей

@темы: 10 баллов, Тоники

15:12 

Сыворотка "Ниацинамид 10% + цинк 1%" от The Ordinary

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought

Что пишут: Интенсивная формула с витаминами и минералами для проблемной кожи. Витамин B3 способствует устранению кожных высыпаний и глубокому очищению пор. Уменьшает излишнее выделение кожного жира. Сыворотка наносится на всю поверхность лица утром и вечером перед использованием увлажняющего средства
Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Мое мнение: Линейка средств от бренда Deciem, которая в прошлом году взорвала интернет.
На сегодняшний день почти весь мой уход направлен на решение трех проблем - расширенные поры, пост-акне и неровный тон лица. Поэтому как только я узнала о существовании этой сыворотки, стало понятно - без нее мне не обойтись. Ниацинамид в составе должен был кардинально улучшить общее состояние кожи - осветлить пост-акне и выровнять тон, а цинк помочь бороться с редкими комедонами и воспалениями.
По текстуре - несколько маслянистая жидкость, легче чем любое масло, но тем не менее жирнее, чем любые корейские тонеры или сыворотки. После нанесения лицо начинает блестеть, если не использовать дополнительно матирующий крем, то умеренный блеск остается до следующего умывания. Я бы не назвала это именно пленкой, потому что кроме видимого блеска это никак не ощущается и на жирность самой кожи не влияет.
В моей ежедневной рутине эта сыворотка идет после тонера, но до крема, также именно с этой сывороткой я проходила 3-недельный курс альгинатных масок. Так как ниацинамид разрушается под воздействием солнечных лучей, сыворотку использовала только на ночь, при ежедневном применении один раз в день одного флакона мне хватило на 3 месяца.
Об эффекте - мои расширенные поры, жирный блеск, как и неровный цвет лица до сих пор при мне, сыворотка на них никак не повлияла. Воспаления также появляются как по расписанию, и не стремятся заживать быстрее после использования сыворотки. Единственное, на что средство смогло повлиять, это пост-акне - старые стали почти незаметны, а новые следы стали проходить в разы быстрее.
Оценка: 6 баллов, так как от такого концентрированного средства ждешь более выраженного результата.
Стоимость: 400 рублей на asos.

@темы: Крем для лица, Для проблемной кожи, Аптечная косметика, 6 баллов

18:52 

Гель для умывания Low pH Good Morning Gel Cleanser.

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought

Что пишут: Средство слабокислотное, его рН 5,0 ~ 6,0 схож с естественным pH балансом нормальной кожи – идеальный вариант для утреннего умывания. Гель очищает кожу от продуктов жизнедеятельности и подготавливает ее к нанесению уходовых средств. Увлажняет и успокаивает кожу, регулирует работу сальных желез и предупреждает появление жирного блеска.
Гель рекомендуется использовать, если кожа быстро раздражается, становится сухой и шелушится после обычного умывания, становится сухой во второй половине дня. Также этот гель подойдет для тех, кто ищет натуральное и безопасное для кожи средство. Подойдет оно и для использования после различных косметологических процедур.
В составе геля масло чайного дерева – мощнейший антисептик, природное противовоспалительное, бактерицидное, противогрибковое, противовирусное средство, оказывает ранозаживляющее действие, устраняет покраснения и зуд, а также способствует очищению кожи, вытягивая гной из ее пораженных участков.
Бетаин-салицилат оказывает мощное противомикробное, противовоспалительное действие, растворяет загрязнения в порах и черные точки, удаляет ороговевшие клетки кожи, регулирует активность сальных желез.
Также в составе средства экстракты листьев кедра, листьев лотоса, корня вяза, примулы вечерней, которые усиливают оздоравливающее действие геля.
Мое мнение: Наверное, самая знаменитая корейская пенка прошлого года.
Средство, которое приучило меня к ежедневному использованию сеточки для умывания - иначе не пенится от слова совсем, слабо пахнет чем-то лекарственным. Очищает хорошо, но нежно, единственный для меня минус - отсутствие того самого ощущения чистой кожи, первое время все время казалось, что я не до конца смыла гель, но по прошествии времени привыкла. За 3 месяца использования поры не забились, поэтому причин подозревать средство в недостаточном очищении, нет. Использовала дважды в день, а не только утром, остатки мицелярной воды и косметики смывает хорошо.
Особого влияния на воспаления не заметила, как и дополнительной эксфолиации, которую можно было бы ожидать от средства с BHA-кислотой. Кожу после применения, к сожалению, немного начал стягивать после длительного применения.
В целом, рекомендовала бы средство обладательницам чувствительной кожи, для моей жирной слабоват, на лето в пару придется поискать что-то посильнее.
Оценка: 8.
Стоимость: 500-600 рублей

@темы: Корейская косметика, Для умывания, 8 баллов

10:53 

Тинт для губ SECRET KEY Ice Cream Tint Glow

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought

Что пишут: Суперувлажняющий и смягчающий тинт-бальзам мгновенно дарит комфорт обезвоженной коже губ и глубоко увлажняет ее. Тинт подстраивается под индивидуальную степень увлажненности губ, позволяя цветовому пигменту максимально проявиться. Содержит ланолиновое масло, которое увлажняет и смягчает губы без эффекта липкости. Придает им сладкий аромат мороженого. Защищает губы от солнца (SPF 8) и повреждений. Дарит мягкий и нежный оттенок, который остается на губах долгое время.
Мое мнение: Тинт, который выручал меня всю зиму. Действительно защищает, увлажняет и в моем случае питает губы.
Единственный для меня минус - несмываемый в полевых условиях цвет, никакого выбора - подкрасить или смыть, не оставляющий. Мой идет в оттенке "Клубника" (стик серебристо-розового цвета), поэтому с "дарит мягкий и нежный оттенок" я бы поспорила - при нанесении в один слой мы получаем попсовый розовый, при нанесении в 2 слоя - ярко-малиновый, но возможно это изъян моего цвета, и у других такой проблемы нет. Сразу после нанесения - красивый глянцевый оттенок, через 2-4 часа в зависимости от условий среды остается только цвет, который может сходить неравномерно.
Оценка: 8 - за ухаживающие свойства, 5 - за капризный пигмент, общая - 7
Стоимость: 600 рублей.

@темы: Корейская косметика, Бальзам для губ, 7 баллов

13:00 

Рецепты Бабушки Агафьи Маска для лица свежесть и тонус кожи

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought

Что пишут: Мгновенно оживляющая маска для лица, созданная по рецептам сибирской травницы Агафьи, за считанные минуты освежит и восстановит уставшую кожу. Экстракт глубоководной водоросли обогащает кожу морскими минералами, стирает следы усталости и придает тонус коже. Биоактивный морской коллаген содержит большое количество полезных аминокислот, благодаря чему делает кожу более упругой и подтянутой. Гиалуроновая кислота насыщает кожу живительной влагой, делая ее ухоженной и бархатистой. Кожа становится свежей и отдохнувшей, как после отпуска.
Состав: Aqua with infusions of Laminaria Digitata Extract (экстракт глубоководной водоросли ламинарии); Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrolyzed Collagen (биоактивный морской коллаген), Potassium Hydroxide, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Мое мнение: По консистенции - светло-голубой гель, распределяется и смывается хорошо, пахнет чем-то свежим.
Наношу маску после пилинга, отдельные участки может пощипывать и холодить, но это быстро проходит. После применения кожа выглядит свежей, а овал лица более подтянутым, но это кратковременно и накопительного эффекта я при регулярном использовании не заметила.
Использовала в качестве утреннего (в моем случае дневного) ухода, тоже все понравилось. Тональный и база ложатся лучше, поры кажутся совсем незаметными.
Чудес, естественно, не совершает, но как звено большой системы ухода со своими задачами справляется.
Для меня маска оказалась экономичной - при использование 2 раза в неделю хватило на 3 месяца.
Оценка: 8
Стоимость: 90 рублей.

@темы: 8 баллов, Маски для лица, Рецепты бабушки Агафьи

12:47 

Пенка для умывания Secret key Honey bee's ac control foaming cleanser

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought

Что пишут: Пенка для очищения лица Secret Key Honey Bee AC Control Foaming Cleanser специально создана для обладательниц проблемной кожи. Она с легкостью устраняет с кожных покровов все высыпания, раздражения и покраснения. Благодаря этому косметическому средству можно навсегда избежать появления угрей и прыщей на кожных покровах.
В составе этой пенки находится множество необходимых экстрактов, нормализующих работу обменных процессов внутри кожи. Эти компоненты помогают контролировать выработку жира, который и вызывает появление проблем на коже лица. Главный экстракт пенки – это пчелиный яд, поэтому данное средство не следует использовать тем людям, которые подвержены аллергическим высыпаниям на пчелиные продукты.
Мое мнение: Средство находится в большой достаточно тубе, объем стандартен - 150 мл. Упаковка мне не очень нравится: хотя сам дизайн симпатичен, эдакий минимализм космецевтики, но сделана она из пластика, который принимает форму после нажатия на него, поэтому каждый раз при умывании приходится сталкиваться с выбором - либо оставить его в деформированном после нажатия виде. либо приложить дополнительные усилия и придать ему изначальную форму. Мелочь, а раздражает.
Запах у него достаточно резкий, пахнет не медом, конечно, но каким-то особым запахом, которым отличаются средства на основе меда. Сначала он мне нравился, теперь ничего приятного в нем не нахожу, кажется, что пахнет лекарствами какими-то
На этом собственно, отрицательные качества, если так можно их назвать, этого средства кончаются. Верить всему тому, что наобещал производитель, конечно же, не стоит, но в общем и целом, все заявленное выполняется - пена бережно, но тщательно убирает всю грязь и жир, при этом не суша кожу, а даже ее несколько увлажняя. Не спрашивайте, как это работает, я сама не понимаю, но после умывания этим средством, кожа становится более увлажненной, как будто я воспользовалась легким тонером либо скином. На воспаления, когда они появляются, никак не влияет, но в целом, мне кажется, очищает так, что само их появление сокращается.
Расход, как у всех корейских пенок, экономичный, текстура по сравнению с гелями густовата, за счет этого прекрасно пенится.
Оценка: 9 из-за запаха, так как при длительном использовании он с каждым днем нравится мне все меньше.
Стоимость: ок. 600 рублей

@темы: 9 баллов, Для проблемной кожи, Для умывания, Корейская косметика

Beauty Club

главная