• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Rory Muspelheim (список заголовков)
06:18 

Тональный флюид Vichy Aera teint pure

Rory Muspelheim

Vichy
Тональный флюид с естественным эффектом Aera Teint Pure
Оттенок:12 opal
30 мл.


Что пишут: Aera Teint Pure - тональный флюид для нормальной и смешанной кожи. Естественный и стойкий результат на 12 часов. Минеральный комплекс и защита от вредного воздействия окружающей среды. Сохраняет первоначальный тон даже под воздействием вредных факторов(загрязнений и ультрафиолета).
Матирует кожу, сохраняя ее естественное сияние.
Доказанный результат через 1 месяц:
- Меньше покраснений
- Меньше воспалений
- Больше сияния

На деле: У меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне кожа, но флюид покупала когда кожа была чуть-чуть пересушена агрессивными ухаживающими средствами. Хотелось чего-нибудь легкого, максимально не забивающего поры, дающего естественный оттенок и выравнивающего тон.
Остановила выбор на Vichy - повелась на красивую рекламу и хвалебные отзывы одной знакомой. Перед покупкой тестила на руке, понравился оттенок (12 opal, самый светлый в линейке, если не ошибаюсь), очень удачно совпал с цветом кожи, да и жидкая консистенция казалась хорошей идеей для легкого тонального средства.
Первые разочарования начались на следующий день, когда я утром, при свете дня начала наносить макияж. На лоб и щеки флюид ложился неплохо, без особых нареканий, но нос... Я уже писала, что кожа была немного пересушена, поэтому на переносице и возле крыльев носа были небольшие шелушения. Именно "небольшие", однако флюид мастерски подчеркнул все, о чем я даже не догадывалась (включая крошечные морщинки и волоски), да так ловко, что мне пришлось битый час провозиться у зеркала, пытаясь скрыть этот ужас.
Следующие откровения снизошли на меня в районе обеда, когда так старательно накладываемый мною утром Aera Teint Pure сделал мне ручкой и смылся в неизвестном направлении. Что там нам обещал производитель? "Стойкий результат на 12 часов"? Этот слабак не продержался на лице даже шести часов - нос заблестел и засиял веснушками, пришлось экстренно припудриваться и исправлять ситуацию завалявшимся в сумочке консилером.
Кстати об обещаниях: заявлено, что флюид "матирует кожу, сохраняя ее естественное сияние", но и здесь серединка на половинку. Да, действительно неплохо матирует (до тех пор, пока таинственным образом не испаряется), но вот насчет "естественного сияния" Vichy нагло заливает - никакой естественности, никакого сияния. Нет, я не скажу, что флюид дает выраженный эффект маски, но он определенно заметен. С ним кожа кажется суховатой и безжизненной, на мой взгляд он плохо подстраивается, почти не адаптируется - просто лежит сверху.
Насчет кроющих свойств. Я не ожидала от него много, флюид как никак, поэтому здесь претензий нет, просто скажу, что пользоваться им стоит только в том случае, если у вас очень хорошая кожа и единственное, чего вы желаете - чуть-чуть выровнять тон. Ни с краснотой, ни с кругами под глазами, ни с мелкими воспалениями он не справляется, тут уж вам консилер в помощь.
И еще один немаловажный минус - флюид сушит. Даже если наносить его на базу или увлажняющую сыворотку, от неприятного ощущения стянутости никуда не деться. Мне показалось, что он провоцирует шелушения, которые сам же на следующий день и подчеркнет.
О, чуть не забыла еще об одной интересно детали - специфичный запах. Я очень терпимо отношусь к косметическим отдушкам, для меня главное, чтобы продукт работал по назначению, а не ублажал мое обоняние, но здесь... Очень выраженный, стойкий запах спирта (или чего-то очень похожего на него). При нанесении старалась не нюхать и даже не дышать, потому что начинались неприятные мысли о составе и влиянии на кожу.
Подводя итог, могу сказать, что флюидом почти не пользуюсь, нашла более удачные средства. Исключение - самые жаркие дни лета, когда краситься лень, да и смысла особого нет, все равно потечет через полчаса. Я просто наношу флюид под глаза и на верхнее веко, чтобы чуть-чуть осветлить кожу и немного спрятать следы недосыпа. Как мне кажется, справляется хорошо, а подсушивающий эффект в +30 - самое то.
И пара слов об экономичности, а точнее о расточительности. Жидкая, очень жидкая консистенция и даже с дозатором сложно контролировать количество средства, которое выдавливается на руку. Переборщить, заляпать руки, оставить после макияжа приличную порцию флюида на ватном диске или размазанным по тюбику - в порядке вещей.
Но не жалею, что купила. Во-первых, для лета, повторюсь, мне подходит неплохо, если применять локально. Ну а во-вторых это хороший урок - больше не поведусь на рекламу Vichy и буду мудрее.

Оценка: 5
Стоимость: ~ 17 евро

@темы: Тональные средства, Для смешанной и нормальной кожи, Аптечная косметика, Vichy, 5 баллов

20:06 

Удлиняющая тушь Yves Rocher "360 Градусов"

Rory Muspelheim


Yves Rocher
Удлиняющая тушь "360 Градусов"
Цвет: черный 0.1


Что пишут: 100% охват ресниц и двойная длина
Запатентованная инновация: щеточка 2 в 1. Впервые одна щеточка объединяет в себе щеточку, причесывающую ресницы, и сферический кончик. Это позволяет прокрасить 100% ресниц, чтобы каждая из них стала длиннее. Мягкая текстура, стойкость 12 часов.

На деле: Продукт просто удивителен. Вот честное слово, накрасилась и поразилась, до чего же безобразную тушь можно продавать по вполне себе немаленькой цене. Что нам там обещает производитель? "Инновационную щеточку"? О, да, она просто беспрецедентна в деле склеивания и утолщения, а прокрасить ею ресницы в уголках глаз не испачкав при это кожу за гранью возможного. Уже на первом слое тушь радовала явным намеком на "паучьи лапки", а уж после второго все мои вполне себе неплохие и густые ресницы склеились в четыре огромных, черных пучка, которыми я грустно хлопала, оставляя на коже черные следы.
В попытке хоть как-то исправить ситуацию, я быстренько, пока тушь не засохла, попыталась расчесать ресницы и разделить это безобразие, но куда там, держит не хуже супер-клея, надежно цементируя волосинки. На нижние ресницы я наносить это чудо просто побоялась - даже с верхних частички туши осыпались, а на нижних они бы превратили меня в панду за считанные минуты.
Фото, увы, приложить не могу, т.к. от продукта я избавилась, но можете погуглить в сети и приобщиться к прекрасному.
Единственный плюс этой туши я вижу в том, что она прекрасно смывается - легким молочком для снятия макияжа, буквально в два движения и без разводов.
Не могу сказать, что шестьсот рублей за тушь - это много. Но за такую тушь это форменный грабеж, потому я бы не взяла ее и за бесплатно.
Не рекомендую никому, кроме страстных любителей эпатажа.

Оценка: 2 (за то, что хотя бы смылась без растворителя).
Стоимость: ~ 600 руб в магазине Yves Rocher

@темы: 2 балла, Yves Rocher, Тушь для ресниц

Beauty Club

главная