• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
10:32 

Крем для лица Mizon Vita Lemon Calming Cream

Что пишут: Восстанавливающий витаминный крем для лица Vita Lemon Calming Cream предназначен для успокоения и восстановления кожи. Он хорошо справляется с проявлениями нежелательной пигментации, оказывает осветляющее воздействие на кожу. Его используют в тех случаях, когда желают восстановить упругость кожи.
Благодаря экстракту лимона обеспечивается защита от неблагоприятных внешних факторов, ускоряется метаболизм в клетках. Легкая и приятная текстура крема позволяет ему моментально впитаться, хорошо увлажняя и не оставляя ощущения липкости и жирности. Увлажняющий эффект обеспечивается присутствием в составе минеральной воды из Франции. Использовать крем рекомендуется каждое утро и вечер.
Мое мнение: По старой доброй традиции крем больше напоминает гель, хорошо и быстро впитывается без ощущения липкости. ничем особенным не пахнет. Пользовалась им с августа по ноябрь, крема хватило на 4 месяца, но признаюсь честно - он меня не впечатлил, поэтому я его особенно не жалела.
По пунктам, обещания производителя vs результат:
1. Сложно оценить "витаминность" крема, но увлажнения и питания с ним моей кожи хватило как в жару, так и в морозы/ветра.
2. Не стоит ждать от него мгновенного успокаивающего эффекта, как бывает с некоторыми другими средствами, но за ночь он неплохо и аккуратно все подсушит.
3. Осветляющий эффект крайне-крайне незначителен. У меня нет веснушек либо пигментных пятен, и этот крем покупался для выравнивания общего тона кожи и сглаживания пост-акне, но даже с этим он не справился.
Использовала я его исключительно вечером, так как после его применения, жирный блеск уже появлялся через пару часов.
Цена: 750 рублей на ebay
Оценка: 4, так как покупала в основном из-за осветляющих свойств, и в решении этой задачи крем мне не помог.

@темы: Крем для лица, Корейская косметика, 4 балла

10:17 

The Face Shop Air Cotton Make-Up Base

Что пишут: Легкая база под макияж с нелипкой текстурой. Помогает скрыть покраснения кожи, неровности тона, морщинки и расширенные поры. База разработана специально для проблемной и жирной кожи, склонной к появлению несовершенств. 2 оттенка базы помогут при различных проблемах кожи:
01 Mint (зеленый подтон) – скрывает красноту кожи, сужает поры, помогает выровнять цвет лица.
02 Lavender (фиолетовый подтон) – убирает нездоровую желтизну лица, делает цвет кожи естественно ярким.
Обе базы имеют достаточно высокий фактор защиты от солнца SPF30/PA++.
На деле: На покупку "мятной версии" этого средства меня сподвигло 2 фактора: давнее желание попробовать продукцию The face shop и еще более давняя мечта именно о зеленой базе под макияж, которая чудесным образом сгладит все недостатки моей кожи, в которые входят неоднородный цвет кожи, локальные воспаления и постакне и расширенные поры.
Сама база представляет собой бледно-зеленый крем без какой-либо мятной отдушки, наносится просто и быстро, силиконы в составе лично я не чувствую, только небольшую липкость после нанесения, которая сохраняется в течении дня. Первые минут 5-10 после нанесения лицо имеет приятную трупную синеву, затем база начинает подстраиваться под тон кожи. Полного слияния с тоном ждать не стоит, одно из ее заявленных свойств - осветление, поэтому в финале получаем кожу на 1-2 тона светлее обычного, финиш глянцевый. У меня светлая кожа, поэтому я наношу базу на все лицо, однако видела, что обладательницам смуглой кожи рекомендуют наносить ее точечно на воспаления.
Поры с ней действительно становятся меньше, тон лица ровнее, жирный блеск либо не появляется либо становится заметен на пару часов позже. Когда на лице не ведется никаких гражданских войн с высыпаниями и покраснениями, ношу иногда ее без ББ сверху, только база и пудра, этого вполне достаточно, чтобы выровнять тон и уменьшить поры.
Не могу сказать, что заметила особо увлажняющие свойства базы, но "парниковый эффект" на коже она не вызывает, по возвращении вечером домой не хочется первым делом бежать в ванную поскорее смыть слоеный пирог на лице и вернуть коже возможность дышать.
Оценка: 8, так как нет предела совершенству.
Стоимость: 300-400 рублей онлайн.

@темы: 8 баллов, База под тон, Корейская косметика

19:03 

Жидкая помада для губ с матовым эффектом Vivienne Sabo Matte Magnifique

Что пишут: Помада Matte Magnifique сочетает в себе великолепный матовый эффект, ощущение мягкого бархата на губах — и никакой сухости и стянутости! Невесомое покрытие, благодаря специально подобранным силиконовым маслам, абсолютно неощутимо на губах, а ставшие классикой матовые оттенки, обладая 100% передачей цвета, идеально очерчивают их форму. Восемь ультрамодных оттенков, сошедших с мировых подиумов, удовлетворят вкусы самых взыскательных модниц!
Мое мнение: Поддавшись еще одному увлечению этого лета - матовые помады - не могла устоять перед соблазном и не купить в период распродаж матовые помады от Вивьен Сабо. В сети на нее сплошь неоднозначные отзывы, и надо сказать, ясности им я добавить не могу.
У меня в коллекции 2 оттенка этой помады - №212, который при покупке казался мне так популярным этим летом оттенком "пыльная роза", а теперь при разном освещении выглядит совершенно по-разному, и №216, который на свотчах кажется темно-красным, но в реальности выглядит как просто красный.
Я не зря упомянула разные оттенки, потому что хотя де-факто это помады из одной серии, де-юре они очень сильно отличаются по стойкости. У бежево-розового, откровенно говоря, стойкость нулевая - всю помаду можно просто слизать с губ, добираясь из дома на работу. По сравнению с ним, красный держится намного дольше - его хватает на 4-5 часов со всеми перекусами и офисным кофе. И если розово-бежевый сходит весь и сразу, то красный исчезает с губ постепенно, от центра к краю губ и постепенно остается только в морщинках губ и трещинках, когда его уже в экстренном порядке необходимо либо смывать специальными средством или салфетками, либо подкрашивать.
Обе помады хорошо наносятся, и не сушат губы. Я в силу общей кривоватости губ использую их в тандеме с карандашами, но даже и этого не требуется.
Цена: в среднем 200-300 рублей в офллайне в зависимости от аппетитов магазина.
Оценка: красной - 7, так как стойкость все-таки могла быть и выше, розово-бежевой - 5 исключительно за приятное нанесение.

@темы: Блески и помады, Vivienne Sabo, 7 баллов, 5 баллов

18:28 

Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение и свежесть

Что пишут: 1 маска = 1 неделя ухода с увлажняющей сывороткой.
Очистить кожу, избавиться от несовершенств и одновременно увлажнить: все это под силу одному средству. Интенсивно увлажняющая тканевая маска для нормальной и комбинированной кожи содержит экстракт зеленого чая, известный своими матирующими свойствами.
Видимый результат, через 15 минут:
•Кожа интенсивно увлажнена
•Поры становятся менее заметными
•Зона Т не блестит
Через 1 неделю:
•Состояние кожи улучшается
•Кожа наполнена энергией
Мое мнение: В конце этого лета мой внутренний Плюшкин испытывал особую тягу к тканевым маскам, поэтому пройти мимо новинки от Garnier не представлялось возможным. Прежде чем описывать достоинства и недоставки маски, считаю целесообразным отметить её отличия от подобных корейских масок, аналогом чего она несомненно является:
1. Хотя сама маска и осталась абсолютно круглым "блином", блин этот увеличился в размерах.
Такое изменение видится мне несколько сомнительным, так как людям с не-круглой формой лица по-прежнему пользоваться маской не очень удобно, но так как зона покрытия увеличилась, сочтем это плюсом.
2. В отличие от масок корейских, которых непонятно какой стороной применять, здесь учли этот нюанс и добавили дополнительный синий слой, который показывает, какой стороной нужно класть маску на лицо. Мелочь, а приятно.
3. Содержание активного вещества - геля, крема, маски, называйте как угодно - по сравнению с корейскими у данной маски значительно ниже. Если после применения корейских масок меня часто посещали мысли о повторном использовании маски, потому что "геля" остается предостаточно, сколько маску не держи, то здесь все вещество испарилось с ткани за 45 минут и мне впервые пришлось снимать с лица полусухую тряпочку.
Можно было бы наверное верить, что все это хотя бы впиталось в кожу, но и здесь, увы, нет. Оно просто осталось на поверхности моей кожи на ночь, где утром следующего дня я его в спешном порядке смыла. Ну, хотя бы следов на подушке не осталось.
Если же говорить об эффекте - у меня была зеленая маска, которую я нанесла на очищенную и распаренную кожу немного дольше, чем советует производитель, затем с остатками маски на лице проспала ночь, а на следующее утро смыла все гелем для умывания. Оценивать, мне кажется, имеет смысл именно утренний эффект - кожа определенно выглядело здоровой, чистой и увлажненной. Поры как были, так и остались, общее состояние тоже не сильно улучшилось, блеск стандартно появился к концу дня.
Возможно, у этой маски есть накопительный эффект, но так как попробовав один раз, меня к ней возвращаться не тянет, об этом судить не берусь.
Цена: брала по скидке в "Золотом яблоке", тогда она стоила около 90 рублей, в масс-маркете без скидок встречаю по цене 150-200 рублей за упаковку.
Оценка: 6, за общедоступность и хоть и средненькое, но выполнение заявленного.

@темы: 6 баллов, Garnier, Маски для лица

15:46 

Очищающая пенка для умывания Holika Holika Soda Pore Cleansing Foam

Что пишут: В состав пенки Soda Pore Cleansing Foam входят микроскопические частички соды, которые отлично борются с кожным жиром и вызывающими его обильное появление расширенными порами. Пенка прекрасно справляется с черными точками и совершенно не сушит кожу.
Пенка проникает в глубокие слои кожи, а частички соды в её составе абсорбируют кожный жир и прочие загрязнения, как с поверхности кожи, так и из пор. Таким образом, данное средство борется с излишне активностью сальных желез, контролирует жирность кожи.
После применения пенки кожа начинает дышать, приобретает свежий здоровый вид, поры заметно сужаются, становятся малозаметными, чувство увлажненности и свежести остается на целый день. Пенка рекомендуется не только для снятия макияжа, но и при ежедневном утреннем умывании.
Мое мнение: Пенка в описании используется исключительно по воле производителя, потому что это средство намного ближе к гелю, нежели к пенке. Одним из обещаний производителя является пушистые клубы пены, но только не оговаривается, что для этого надо пользоваться специальными сетками для умывания, так как сама пенка пенится не очень, простите за тавталогию. Что впрочем не отменяет ее других достоинств, так так кожу она очищает действительно начисто, и о чудо, при этом не сушит кожу.
С системой основа+ББ+пудра справляется похуже, требуется 2-3 применения, но производитель вроде этого и не обещал. И кстати, даже умыв лицо этой пенкой 3 раза подряд, кожа не испытывает никакого ощущения сухости.
Что касается лечебного эффекта, а также помощи в борьбе с расширенными порами и периодическими прыщами, так как я использую пенку в комплексе, мне тяжело выделить заслугу отдельного компонента. Поры вроде не сужает, но высыпания сократились, а кожа на ощупь стала приятнее и ровнее. Но повторюсь, записать все это исключительно на счет этой пенки, я не могу.
Цена: около 500 рублей на ebay.
Оценка: 8, хороший боевой товарищ в вопросах очищения лица, но не более.

@темы: 8 баллов, Для снятия макияжа, Для умывания, Корейская косметика

15:12 

Пудра Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact

Что пишут: Пудра Holika Holika поможет обладательницам жирной кожи придать лицу матовость и ровный тон. Sebum Clear Pact не пересушивает кожный покров и регулирует выработку себума. Оксид цинка и ценные растительные экстракты сахарного тростника, органического хлопка и цитрусов придают пудре эффективность не только декоративного, но и уходового косметического средства. Ее нежная текстура поможет скорректировать неровный тон, расширенные поры или красноту. Успокаивающий и охлаждающий эффект пудры возможен благодаря входящему в ее состав экстракту мяты.
Мое мнение: Первое, что нужно отметить об этой пудре - нестандартно маленький объем. Это не хорошо и не плохо, так как расход у нее экономный, но так как почему-то никто из продавцов не считает своим долгом уведомить покупателя, что объем у нее раза в 2 меньше стандартного, это придется сделать мне. Но я покупала с ебэй, а сейчас в интернет-магазинах встречаю эту пудру в объеме 8,5 грамм, так что либо это продавцы обманывают, либо за последние 2 месяца ее начали выпускать и в большом объеме тоже.
Если же говорить непосредственно о качестве пудры, то покупала я ее с одной единственной целью - матирование, и эту свою функцию она выполняет на отлично. Кожа у меня жирная, не из разряда ужас-ужас, но в течении дня, особенно летнего, жирный блеск склонен появляться. Могу сказать, что матирования этой пудры мне хватает на 6-7 часов на голой коже и часов на 4-5 с тональником (без пудры, но с тональником блеск появляется уже через 3 часа), что я считаю хорошим результатом. Особого лечебного эффекта от ее использования я не заметила.
Идет она всего двух оттенков - белый, который становится на коже невидимым, и светлый беж. У меня как раз второй вариант, и моей очень светлой коже он подошел, хотя за месяц использования мне так и не удалось отследить, это я так удачно подобрала тон или все-таки сама пудра адаптируется к цвету кожи.
Цена: порядка 400 рублей на ebay
Оценка: 7, так как кроме матирования производитель пообещал еще кучу всего и не выполнил.

@темы: Пудра, Корейская косметика, 7 баллов

14:20 

Основа под макияж MAYBELLINE baby skin

Что пишут: Добейся безупречно гладкой и мягкой кожи всего за одну секунду вместе с основой под макияж BABY SKIN. Секрет разглаживающего эффекта – технология insta-blur, позволяющая заметно сглаживать и маскировать поры.
Ты будешь в восторге!
Новая технология insta-blur позволяет заметно сглаживать и маскировать поры всего за одну секунду: несовершенства просто стерты с твоего лица! Кожа выглядит более мягкой, гладкой и ухоженной – это подтвердили 90% женщин, которые уже попробовали BABY SKIN.
Мое мнение: Спорное впечатление об этой основе, но так как это моя первая база, не могу сказать, смущают ли меня свойства конкретно этого продукта или банально все эти затирки и основы не мое. На ощупь при нанесении состоит как будто из одного силикона, что, к сожалению, никак не проявляет себя на коже, потому что все мои расширенные поры после нанесения тональника остаются на своих местах. В целом, чудодейственный эффект по сокрытию несовершенств я при использовании этой основы не заметила и считала ее долгое время бесполезным элементом макияжа, пока не сменила тональный крем, который без основы начинал блестеть уже через 3 часа, а с основой как прибитый сохранялся все 8. Несмотря на "резиновую" текстуру смывается легко как обычной мицелляркой, так и гелями для умывания.
Еще из странностей, через полгода использования начал сильно пахнуть резиной:susp: На качестве это вроде никак не отразилось, моя кожа по крайней мере бурную реакцию на эти перемены не выдала, но желание использовать эту базу у меня поубавилось.
Цена: ок. 500 рублей в сетевых оффлайн-магазинах типа Магнит-косметик
Оценка: 6, так как одну из своих функций он все-таки выполняет

@темы: 6 баллов, Maybelline, База под тон

Beauty Club

главная