• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: [blueberry.cheers] (список заголовков)
16:59 

Caudalie Vinosource Moisturizing Matifying Fluid - Матирующий увлажняющий флюид

[blueberry.cheers]


Что пишут: Помощь в борьбе с жирным блеском: этот флюид с тончайшей текстурой моментально матирует кожу, надолго избавляя от излишков себума. Матирующий увлажняющий флюид Vinosource восстанавливает механизмы увлажнения кожи и пополняет запасы влаги. Баланс восстановлен, кожа выглядит матовой и бархатистой. Идеальный матирующий и увлажняющий уход для смешанного типа кожи в течение всего года.
Не провоцирует появление комедонов и акне.
Утром и вечером наносить на кожу лица и шеи.

На деле: у меня жирная кожа с периодическими высыпаниями (которые лечу биотермом, уже писала о нем) и очень сильным блеском, особенно летом. Не знала, что с этим блеском делать, думала, что так всю жизнь и буду сиять как фонарь) На помощь пришло это средство. Через буквально неделю регулярного использования кожа стала более матовой; через месяц выделение кожного сала значительно уменьшилось! Пудрой теперь пользуюсь значительно реже.
Консистенция действительно приятная, легкая, нет пленки и тяжести на лице после нанесения. Запах легкий и приятный. Однако увлажнения недостаточно. Я пользуюсь эксфолиантом для очищения кожи, он тоже сушит, поэтому после применения флюида остается ощущение недостаточного увлажнения. Летом нормально, можно пережить, но в другое время года лучше на ночь использовать питательный крем. Меня иногда выручает ирисовый лосьон от Кларанс, он смягчает кожу и даже, кажется, увлажняет, но это все-таки лосьон, а не крем.

Оценка: 8/10 за результат, -2 за слабое увлажнение
Цена: по золотой карте или акции в РГ около 850 р.

@темы: Крем для лица, Для смешанной и нормальной кожи, Для жирной кожи, 8 баллов

19:58 

Матирующий тональный крем MAYBELLINE Affinimat

[blueberry.cheers]


Что пишут: Идеальное покрытие + Матирование!
Сила миллионов абсорбирующих микрочастиц для 100% матового совершенства.
Формула нового матирующего тонального крема Аффинимат содержит комплекс миллионов абсорбирующих микрочастиц, которые как губка впитывают излишки кожного жира. Полностью сливается с тоном и текстурой кожи. Облегченная текстура. Без эффекта маски.

На деле: Аларм!!1 Будьте внимательны. Мою кожу этот крем за пару недель превратил в сущий ужас!!! Попробовала его из пробника, понравилось поначалу, что хорошо выровнял тон и даже матировал кожу, хотя у меня с этим сложная ситуация (особенно летом). Решила купить, а потом нанесла раз 5 и одним прекрасным утром поняла, что у меня на коже высыпало с десяток прыщей, один из них подкожный и болел при касании! На лбу появилась сыпь, и вообще состояние кожи очень быстро стало плачевным. Я не сразу поняла, что это от него, но больше ничем новым я не пользовалась. Даже подумала, что что-то не в порядке внутри - питание, гормоны? Но кремом пользоваться перестала, купила Biotherm для проблемной кожи и еще пару средств - и через две недели все постепенно прошло (еще пару прыщиков осталось, но уже значительно уменьшились). Делаю вывод - кожа так среагировала на тональник.
Теперь объективно: крем достаточно плотный, для лета (даже не слишком жаркого в 20-25 градусов) не подходит жирной коже однозначно. Цвет сначала оказывается светлее на коже, но потом выравнивается и подстраивается. Матирование то есть, то нет - когда не жарко и если наносить на сухую кожу после умывания, без увлажняющего крема - 2-3 часа продержится эффект матирования. Если на крем - эффекта ноль, кроме выравнивания тона (и то не идеально).

Оценка: 3/10 (может, кому-то и подойдет...)
Цена: рублей 300.

@темы: 3 балла, Maybelline, Тональные средства

17:44 

Himalaya Herbals Гель для умывания для проблемной кожи с нимом

[blueberry.cheers]


Что пишут: Очищающий гель не содержит мыла и подходит для очищения жирной, комбинированной и проблемной кожи.
Ним, входящий в состав геля, обладает антибактериальными свойствами и помогает предотвратить появление прыщей и воспалений. Куркума дополняет антисептическое действие нима, тонизирует кожу. Гель мягко очищает кожу, не пересушивая ее и не нарушая липидный баланс

На деле: У меня жирная кожа с высыпаниями, поэтому по описанию гель подходит. Гель действительно не сушит, после умывания ощущения очень приятные: кожа не стянута, при этом хорошо очищена и вся грязь смыта, кожа будто отдохнувшая) Летом даже не хочется сверху мазаться кремом.
Запах приятный, не раздражающий, консистенция очень хорошая - прекрасно наносится и пенится, одной небольшой капли хватает на все лицо. Однако никакого антибактериального действия я не заметила, высыпания как были, так и остались, даже появляются новые периодически. Так что гель подходит для жирной кожи без особых проблем (кроме блеска, конечно).

Оценка: 7/10
Цена: рублей 200-300

@темы: 7 баллов, Himalaya Herbal, Для жирной кожи, Для смешанной и нормальной кожи, Для умывания

16:37 

Biosource Tonifying Exfoliating Cleansing Gel For Normal or Combination Skin

[blueberry.cheers]


Что пишут: Прозрачный зелено-голубой гель сочетает в себе очищение и глубокое отшелушивание. Устраняет загрязнения и отмершие клетки, стимулируя кожу, разглаживая ее, оставляя здоровой и сияющей, улучшая цвет лица.

На деле
: Нашла только такое описание, гель ежедневный (несмотря на то, что эксфолиант). Сразу скажу, что его надо использовать курсом, так сказать - не дольше одного месяца (или вообще как скраб пару-тройку раз в неделю), и лучше, наверное, летом, когда кожа пожирнее. Я использовала зимой и естественно пересушивала кожу. Ощущение стянутости после него стабильное, приходилось сразу бежать мазаться кремом, и не всегда помогало (крем у меня тот любимый, швейцарский, но он basic, довольно легкий). Но! Нужно отдать ему должное - с высыпаниями он справился на ура! У меня стабильно сыпь на лбу, а тут мне вся семья говорила - уау, ты что, делала чистку? Ан нет, просто пользовалась этой умывалкой)
Теоретически этим гелем можно пользоваться постоянно, чередуя его с более мягкими умывалками, но в холодное время года лучше приобрести питательный крем, который будет восполнять потерю влаги от такого мощного очищения.
Насчет остальных средств линейки Biosource не уверена - во всех (даже для сухой кожи!) средствах Biotherm есть спирт, причем в больших количествах, а это всегда означает агрессивное воздействие на кожу. Поэтому я ограничусь умывалкой, а для увлажнения попробую что-то еще.

Оценка: 8/10 за офигенный эффект очищения, -2 за пересушивание (но для очень жирной кожи будет в самый раз).
Цена: 750 рублей по акции/золотой карте Рив Гош или в Дьюти Фри

@темы: Для умывания, Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, Biotherm, 8 баллов

21:06 

Дневной крем для лица для всех типов кожи TOITBEL (Швейцария), линия "BASIC"

[blueberry.cheers]
Дневной крем для лица для всех типов кожи TOITBEL (Швейцария), линия "BASIC"
50 мл




Что пишут:

Легкий крем с нежной текстурой содержит мощный антиоксидантный комплекс для защиты кожи от негативного воздействия внешней среды. Коэнзим Q10 стимулирует клеточную энергию в верхних слоях кожи. Витамины нейтрализуют действие свободных радикалов, усиливают выработку собственного коллагена, уменьшает признаки старения. Крем быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Идеально подходит в качестве базы под макияж.
Активные компоненты: Коэнзим Q10, витамины А, Д и Е

На деле:

Девочки, это потрясающий крем! У меня (мне 21) комбинированная кожа с вечными проблемами в виде сыпи на лбу и периодических прыщей (от холода, смены климата и т.д.), в подростковом возрасте долго боролась с акне. После умывания лицо стягивает, кожа шелушится, а в течение дня блестит аки фонарь после дождя. Крем подбирала лет пять, не вру, пробовала все, что попадалось на глаза (конечно, по типу кожи): и дешевые из Чистой линии, и средние - Гарньер, Лореаль и еще море других из той же ценовой категории, даже не пожалела денег на Clarins. Все не то. У меня реакция на крем видна тут же: выскакивает красный прыщик на лбу (или появляется зуд на этом же самом лбу:) ), это значит, что крем можно сразу выкидывать. Еще сложно подобрать плотность: из-за жирности плотные крема не подходят, легкие - слабо увлажняют.
Так вот, теперь к главному: свершилось! Я нашла идеальный крем для моей кожи! Текстура, как и указано на упаковке - легкая, почти флюид, совершенно не плотная, но при этом и не "водичка". Наносится легко, вмазывать его не нужно; впитывается, не вру, минуты за 1,5!
После - в течение всего дня ощущения на коже приятные, нет ни стянутости, ни, главное, жирности. Еще, что важно для чувствительной кожи: в креме нет отдушек! Он пахнет очень слабо и приятно, чем-то натуральным, будто миндалем, но в целом аромат легкий и совсем ненавязчивый!
Упаковка удобна тем, что есть внутри дополнительная "крышечка" - при транспортировке крем не перельется на основную крышку и не вытечет по бокам, плюс можно наносить крем с этой "подкрышечки", чтобы уменьшить окисление.
Крем экономный - одной баночки мне хватило на три месяца пользования.
В общем, мой вердикт - если у вас комбинированная, чувствительная к ароматам и текстуре средств кожа, если вам нужно увлажнение, но вы боитесь жирной пленки, - берите этот крем! Не могу говорить за всех, но моей капризной коже подошел - думаю, подойдет и кому-то еще) Лично я абсолютно счастлива, что нашла его!

Оценка: 10 из 10!

Цена: 440 руб. в Рив Гош, по золотой карте 396 руб.

@темы: Крем для лица, Для чувствительной кожи, Для смешанной и нормальной кожи, Для жирной кожи, 10 баллов

Beauty Club

главная