Записи пользователя: [Верба] (список заголовков)
21:33 

Л'Этуаль — Ballerine Тушь с эффектом естественных ресниц

[Верба]
Книжный червь в яблоке познания


Что пишут: Уникальная воздушная невесомая тушь для естественного взгляда и на каждый день. Текстура туши состоит только из натуральных восков и полимеров, синтезированных из растений, для придания цвета использованы только органические красители, прошедшие специальные тесты. Естественный и натуральный макияж на каждый день. Тушь создана специально с учетом всех особенностей чувствительных глаз имеющих склонность к аллергическим реакциям. Кисть повторяющая форму глаза, позволяет идеально прокрашивать даже самые маленькие реснички как у основания, так и по всей длине. Цветовая палитра туши позволяет создавать естественный и деликатный макияж на каждый день.

На деле: Я наткнулась на нее благодаря случайной рекомендации на совершенно левом местном форуме. И этим реком я хочу поделиться. Получил добро - передай другому. У меня короткие ресницы, почти незаметные без косметики. Я искала тушь, которая бы давала взгляд чуть краше, чем натуральный. Мне нужен был повседневный деловой макияж, никакого эффекта накладных ресниц. Ближе всего на моих ресницах это получалось у Dior, пока в один непрекрасный день мои глаза не начали на него плохо реагировать. Плюс, стоимость люксовых тушей при среднем сроке жизни в один месяц не радовала.

Так вот, чем в хорошую сторону отличается Балерина. Понятно, что ценой :D (399 руб в Л'Этуале без их бонусной карты). Но помимо этого, это первая из опробованных мной тушей, которая не дает паучьих лапок при нанесении в два-три слоя. Она, по-моему, вообще паучьи лапки дать не может в принципе. Слегка подкручивает, но эффект не держится долго (впрочем, я еще не видела туши, у которой бы на моих ресницах это надолго получалось). Удлиняет. Идеально прокрашивает (серьезно, это самая удобная щеточка из тех, которыми я пользовалась). Почти не осыпается. Если сравнивать по концу дня - а для меня устойчивость макияжа критична - то не хуже люкса (диор, хелена рубинштейн, клиник). Смывается слегка пандо-эффектом, если лениться и не использовать средство для снятия макияжа, но со средством - ок.

Резюмируя: в отличие от тональных средств или теней-помад, на этот раз масс маркет при цене в 3.5 раза меньше люкса принципиально не хуже (если не лучше) этого самого люкса. Пока не найду ничего лучше по эффекту подкручивания - определенно, мой самый удачный вариант.

Оценка: 9.

@темы: 9 баллов, Тушь для ресниц

00:40 

Guerlain Shine Automatique

[Верба]
Книжный червь в яблоке познания


Что пишут: In one gesture, a cocktail of sequins and colours! Automatically ACCESSORY… Fashion accessory. Seductive object. Beauty asset. Automatically SEQUINS … A light-reflecting cocktail, made of various shimmering pearly particles, tone-on-tone, contrasting, red, blue or golden, which boosts lips with subtly sparkling scintillation. Automatically COLOURFUL … Unlike classic white pigments, crystal pigments do not have an opaque base. They are more transparent, giving purity and radiance to colours with no whitening effect. 12 new irresistible shades in an extremely fine texture that becomes one with the skin to deliver perfect moisturisation and maximum comfort. Lips are soft, smooth and deliciously glossy.

На деле: У меня оттенок 201. Я не выношу блески на своих губах из-за их структуры, но иногда хочется именно их эффекта - так вот, эта помада на губах ближе как раз к блеску, но очень деликатному и ненавязчивому. Для офисного повседневного варианта - совершенно фантастически верный баланс цвета и блеска. Интенсивность цвета зависит от того, сколько раз проведете помадой по губам, что удобно. Отлично и ровно ложится, даже если краситься на бегу, в аэропорту и на ощупь). Я ее использую без карандаша.
Стойкая, переживает кофе и иногда может пережить обед. Если нет возможности восстановить макияж сразу - нефатально как раз благодаря ее полупрозрачности. Стирается-съедается равномерно. Не сушит, - впрочем, у меня ни с одной из люксовых помад этой проблемы не было. Аромата нет (для меня это огромный плюс). Очень удобный футляр (да-да, на бегу и на ощупь). Из не то чтобы минусов, но скорее неидеальных параметров для меня - на губах ощущается сильнее и более сухой, чем герленовский же rouge automatique или шисейдовские помады. Ну и, конечно, цена не вполне гуманная.

Цена: около 1200-1400 руб в ИДБ
Оценка: 9.

@темы: Блески и помады, Guerlain, 9 баллов

Beauty Club

главная