Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Yuki (список заголовков)
10:45 

Зейтун Пудра минеральная, тон №1 светлый, 50 мл

Yuki
Elle marchait dans les airs. ©


Что пишут: оказывает мягкое успокаивающее действие на воспаленные участки кожи, придает ей гладкость и матовость, избавляет от жирного блеска. Подходит для любого типа кожи, особенно жирной, проблемной или комбинированной.

Состав: оливковое масло, масло герани, кукурузный крахмал, тальк, жемчужная пудра, каолин, порошок шёлка, слюда, оксид железа, диоксид титана

На деле: хорошая базовая пудра (также можно использовать как финишную), я наношу ее на "голое" лицо без базы.

Плюсы: основная причина выбора такой пудры в том, что в отличие, от не-минеральной и не-натуральной пудры она не забивает поры и не вызывает воспаления, успокаивает раздраженную кожу, достаточно хорошо ложится (я использую обычную синтетическую кисть из масс-маркета), в течение дня пудра не "проваливается в поры", не вызывает жирного блеска и не скатывается, не стекает. Пока не удалось использовать ее в действительно жаркую погоду, но испытание несколько часовой поездкой она прошла: не стерлась, не потекла, тон сохранила.
Серьезные недостатки пудра не скроет, но такой задачи и не стоит, зато отлично выровняет тон и мелкие покраснения, создаст ощущение "фарфоровой" кожи, на лице совершенно не чувствуется, ощущение маски не создает, есть небольшой SPF, экономичный расход.

Минусы: у баночки нет сифтера, поэтому отмерять ее неудобно (я делаю это чайной ложкой), всего 3 тона (могут быть проблемы с подбором своего цвета), в составе есть тальк, немного подчеркивает шелушения (не критично, но если приглядывается, то заметно).

Вывод: плюсы значительно перевешивают минусы, заслуженные 9 баллов.

Цена: 1340 р. на официальном сайте производителя или на ozon.

@темы: Пудра, Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, 9 баллов

07:34 

Очищающее косметическое мыло Coal Face от Lush

Yuki
Elle marchait dans les airs. ©


Что пишут (с оф. сайта): Мягкое очищающее средство, которое глубоко очищает загрязненную кожу, балансирует деятельность сальных желез и лечит. Хорошо подходит для мужской кожи. Содержит лакрицу, которая обладает противовоспалительными свойствами и древесный уголь, который абсорбирует излишки жира с поверхности кожи, в то же самое время осторожно отшелушивая омертвевшие клетки. Смесь эфирных масел (сандалового и розового дерева) обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, идеальна для всех типов кожи, особенно для кожи, имеющей склонность к воспалению. Кроме того, масло сандалового дерева прекрасно успокаивает, устраняет зуд, помогает уменьшить выделения сальных желез, а масло розового дерева помогает в борьбе с угревой сыпью, не раздражает кожу.

Состав

На деле: Это средство я покупала дважды, и в первый раз, глядя на описание ожидала многого, поэтому была разочарована, но стоит понимать, что очищение кожи - всего лишь один этап в уходе и за счет него одного таких чудес не добиться. Поэтому во второй раз покупала именно для очищения и ничего больше не ждала. В реальном мире мыло действительно хорошо очищает, неплохо пениться, приятно пахнет, не вызывает неприятных ощущений после использования, а главное нет неприятных последствий: для меня это важно, поскольку кожа капризная и чувствительная, не то умывание может вызвать массу бед - от покраснений до воспалений. Также нет желания "перемыть" лицо, как бывает у некоторых средств для умывания, когда кажется, что кожу "не дочистило".
Отшелушивающих свойств я у мыла не обнаружила,: все-таки для глубокой очистки пилинги подойдут больше и мыло их не заменит. Но в качестве базового средства для умывания в уходе подходит отлично: смоет пыль, грязь, пот, уберет излишки жира и не высушит, подсушивающего или лечащего эффекта также е заметила, но и не ждала, для этого использую другие средства.
Отдельно скажу о формате, во многом именно из-за него приобрела средство во второй раз: собираясь в путешествие не хотелось тащить с собой лишние баночки и тюбики, а кусок мыла места много не занимает да и вероятность протечки исключена. Правда, есть риск того, что средство "расползется", пока лежит в мыльнице, чтобы этого избежать советую отрезать небольшой кусочек для использования в течение недели, а основной кусок хранить отдельном в сухом месте, так средство отлично Оэкономно расходуется.

Оценка: 8 *всего заявленного не выполняет, но в качестве базового умывания в уходе из нескольких ступеней, подойдет отлично*

Цена: 490 рэ за 100 гр.

второй отзыв beautyclub.diary.ru/p44130777.htm

@темы: Мыло, Для чувствительной кожи, Для проблемной кожи, Lush, 8 баллов

11:51 

Warming Mineral Mask - Согревающая минеральная маска от The Bodyshop

Yuki
Elle marchait dans les airs. ©



Что пишут: Эта маска разогревается при соприкосновении с влажной кожей, создавая эффект сауны. Обеспечивает глубокое очищение пор и тонизирует кожу.

Для всех типов кожи
Глубокое очищение пор
Устраняет жирный блеск

Мое мнение:
Одно из самых удачных приобретений у Bodyshop и из косметики, в целом, за последнее время. Маску мне разрекламировали и после она мне буквально снилась, пока я, наконец, ее не купила; маска действительно разогревает кожу, но не долго, так чтобы не травмировать кожу и не обжечь. После маски кожа заметно ровнее, поры сужаются, вид более отдохнувший, в последнее время глубокое очищение провожу только ей. Лицо становится свежее, помогает выравнивать места ранок и шелушений, после маски очень здорово нанести крем: распаренная кожа его отлично впитывает. Также в отличие от многих масок на основе глины да и, вообще, многих очищающих масок, не оставляет после себя ощущение стянутости, когда хочется нырнуть лицом в крем.

Из минусов замечу следующее: текстура неоднородная и может расслаиваться; если тюбик не полный, плохо выдавливается; не слишком экономична в использовании; требует усилий при смывании.
Насчет долгосрочности эффекта тоже толком ничего не поняла: использую регулярно, но заявленных в инструкции 1-2 раз в неделю, на мой взгляд, может просто не хватить для действительно заметного эффекта в принципе, а не только сразу после маски, но даже при использовании 3-4 раза в неделю какие-то привычные мелочи типа расширенных пор могут быстро вернуться, поэтому чуда ждать не стоит и я предполагаю, что маска работает только пока есть "в рационе". Но, возможно, это уже мои придирки, так как, в целом, все обещанное маска выполняет.

Обновление: Хочу обновить отзыв (если модераторы мне позволят), не так давно приобрела новый тюбик данного средства, внутри оказалась частично расслоившаяся маска и не то, чтобы внешний вид смутил, но из-за этого она, плохо, нет, отвратительно накладывается на лицо, почти не разогревает. Не знаю, в чем тут соль (партия неудачная, возможно, или во время перевозки "перетрясли" продукт), но факт остается. Будьте аккуратны, возможно будет возможность попросить посмотреть продукт при покупке, если так, то советую этим воспользоваться, чтобы избежать подобного результата.

Цена: 630 р.
Оценка: 9.

@темы: 9 баллов, The body shop

07:37 

Himalaya Herbals Мягкий скраб с грецким орехом

Yuki
Elle marchait dans les airs. ©


Что пишут: Скраб мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи и удаляет загрязнения, с которыми нельзя справиться с помощью обычного очищения. Содержит яблоко - успокаивающее, антисептическое и отшелушивающее средство, и гранулы скорлупы грецкого ореха, которые удаляют загрязнения, «черные точки» и омертвевшие клетки, а также масло зародышей пшеницы, богатый природный источник витамина Е. Благодаря своим эффективным натуральным компонентам, очищает, питает и увлажняет кожу, придает ей нежность, сияние и свежесть.

Состав: (на 1 мл): экстракты: яблока (pyrus malus) 40 мг, порошки: гранулы грецкого ореха (juglans regia) 40 мг, масло зародышей пшеницы (triticum sativum) 10 мг. другие компоненты: вода, изопарафин, стеариновая кислота, цетиловый спирт, сорбитанстеарат, кокоат сахарозы, триэтаноламин, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, токоферила ацетат, эдта двунатрия, отдушка.

Мое мнение:
Будучи не большой поклонницей скрабов, решила попробовать этот по двум причинам: во-первых, пользовалась косметикой данной марки раньше и нареканий не имею, а, во-вторых, скраб обещал быть "мягким", а поскольку см. первую причину я была склонна обещанию на тубе поверить и не прогадала. Скраб действительно очень мягкий, приятной консистенции, так что при использовании нет ощущения, что трешь лицо горстью мокрого песка, ощущения после умывания приятные, смывается скраб достаточно легко. Запах приятный, ненавязчивый, на коже после использования не остается.
Что касается обещаний производителя и эффекта, то кожа после умывания гладкая и мягкая, не могу ничего сказать насчет "отмывания" "черных точек" - у меня их нет какое-то чисто символическое количество, но поры сужаются и эффект этот виден и на следующий день после вечернего умывания. Особыми плюсами добавлю, что после использования нет ни стянутости, ни сухости кожи или каких-либо покраснений, как бывает с более "жесткими" умывалками (у меня кожа капризная, и отсутствие красноты и/или раздражения после использования особо ценно).
Отдельный плюс — цена средства, учитывая, что все обещанное оно выполняет, а расходуется весьма экономно, ценник просто смешной.
Ложку дегтя все же добавлю: скраб хорошо смывается, но отшелушивающие частички могут добавить забот, попав в волосы или на шею и несколько затормозить процесс умывания.

Цена: ок. 270 р. за 150 мл.
Оценка: 9

@темы: 9 баллов, Himalaya Herbal, Скрабы

Beauty Club

главная