14:03 

Паста Сульсена, ОАО "Алые паруса", Николаев, Украина

T-Sh
think different


Что пишут: Сульсена паста - антисептическое и противосеборейное средство по уходу за волосами. Лечебно-профилактическая маска для укрепления и роста волос, которая эффективно и результативно борется с перхотью и себореей, придает волосам здоровый вид и блеск. Применяется при дерматомикозах и себорейном дерматите (себорее) волосистой части головы.

Впечатление: У меня идеальные волосы. Нет, правда, они в меру жесткие, в меру мягкие, в меру сухие, в меру жирные. А главное, их можно мыть в реке обычным мылом и им ничегошеньки не делается. Да, проверяла. Но вот кожа головы аллергичная просто до ужаса. Сколько я себя помню, я постоянно использую какие-то средства для избавления от перхоти. Которая возникает как раз от шампуней, на которые у меня постоянно вылезает такая аллергия, что до крови расчесываю. Чего только на моей башке не бывало - и российские, и зарубежные "примочки" самой разной цены. И даже шампуни для лошадей и кошек... В лучшем случае я заканчивала один флакон, в худшем - после первого же использования средство передаривалось кому-то из друзей, кто менее капризен в этом вопросе.
А недавно моя мастер в салоне красоты посоветовала мне купить пасту Сульсена. Конечно, к рекомендации я отнеслась с недоверием - мне не помогли какие-то адские смеси по сто баксов за штуку, а тут масочка за 100 с копейками рублей. Но исследователь во мне жив, поэтому пасту я купила.
И не пожалела ни одного дня. После первого применения (ее наносят на 10 минут на чистые волосы, потом смывают) с головы стала сыпаться какая-то мерзкая мелкая гадость, которая, впрочем, исчезла уже следующим вечером. Я нанесла повторно. Перхоть стремительно стала пропадать. А через 2 месяца использования (2 раза в неделю) о том, что у меня когда-то была перхоть я вспоминаю лишь изредка - на третий день после мытья после почесывания может появиться что-то, отдаленно на нее похожее. Но я ведь еще и курс терапии не закончила (он длится полгода).
Паста бывает двух видов, 1 и 2 %. По моим впечатлениям разница исключительно в размере тюбика, и, соответственно в цене. Однако инструкция говорит о том, что 2% - лечебная, 1% - профилактическая.
Волосы не портит, но делает мягче, и, может быть самую малость жирнит.
Запах нейтральный, немного серный.
Сочетаю с обычным шампунем SYOSS для окрашенных, до этого был Ив Роше против перхоти. Кондиционером не пользуюсь в принципе.

А недавно были с подругой в IdB, какая-то тетенька-консультант уже почти развела ее на покупку каких-то средств от перхоти на совершенно адскую сумму (порядка 250 баксов за 2 шампуня и маску). Я уговорила ее не покупать, а сначала попробовать Сульсену. Она согласилась. Через неделю мне пришла смс: "Сульсена - ВЕЩЬ! Спасибо."

Цена: до 150 рублей в аптеках

Оценка: 100 10 баллов

@темы: 10 баллов, Аптечная косметика

Комментарии
2011-04-18 в 14:06 

антигерой.
мой мч просто балдеет от её (страдает из-за чувствительной кожи головы), подпишусь, 10+ только!

2011-04-18 в 14:10 

T-Sh
think different
Anne Steamheart Да я бы все 100 поставила, но увы, рейтинг десяткой ограничен.

2011-04-18 в 14:13 

Midwinter
Человек он был замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный
а по мне не идеально, перхоть действительно прошла, но очень стала сухая кожа по линии роста волос, прямо шелушилась, и прыщики вылезли. стоило прекратить - прошло

2011-04-18 в 14:20 

T-Sh
think different
Midwinter Ну там же сульфаты в составе, они, ЕМНИП, действительно сушат. Так что вылечили - и хватит. )

2011-04-18 в 15:48 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
мне рекомендовали ее от выпадения волос, но что-то эффекта я особого не заметила

2011-04-18 в 16:05 

T-Sh
think different
если ты меня слышишь
Ну она, вроде бы, и не против выпадения.

2011-04-18 в 21:39 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
кому-то просто помогло
но мне нет

2011-04-19 в 01:01 

*Cutie*
It's a beautiful world we're living in..))
а мне не нравится, как она пахнет.. не смогла ей пользоваться..=/

2011-04-19 в 01:10 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
о даааа запах специфический :laugh:

2011-04-22 в 00:41 

вождь Мелкая Река
Такое ощущение, будто меня связали, и одновременно другое ощущение, будто, если бы развязали меня, было бы еще хуже. © Франц Кафка
мне помогло, но вот волосы после регулярного применения и правда жирноваты.

2011-12-31 в 02:20 

triskelos
brunettes make better psychos
Я очень люблю сульсену - у меня та же проблема, волосы (тьфу-тьфу-тьфу) хорошие, но кожа головы очень нежная и склонная к раздражениям. Как только начинает шелушиться, переключаюсь на Сульсену и дегтярный шампунь Альгопикс (продается в аптеках, стоит недорого) - за несколько применений все возвращается в норму)

2011-12-31 в 19:53 

T-Sh
think different
triskelos, вот шампунь не пробовала, но мне и не надо. Стоит начать чесаться, покупаю тюбик однопроцентной, наношу и все хорошо.

2012-01-19 в 13:16 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
ура
помогает

2012-01-19 в 14:01 

T-Sh
think different
Маг0т, вот и славно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная