19:11 

Омолаживающая маска для всех типов кожи "Мед и черешня" от "Домашние рецепты"

mimo3a
Она не женщина, она зараза


Что пишут: Для всех типов кожи. Регулярное использование омолаживающей маски добавит Вашей коже упругости и свежести благодаря повышенному содержанию в ее составе натуральных компонентов. Кожа приобретет нежный розовый оттенок цветущей черешни. Мед является самым богатым микроэлементами растительно-животным продуктом. В нем содержатся витамины группы B, пантотеновая кислота, PP, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин Е, К, каротин. Проникая в кожу, мед насыщает ее полезными веществами, делая более упругой и эластичной. Он также стимулирует регенерацию клеток. Масло косточек черешни обладает омолаживающим эффектом, укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоток в верхних слоях кожи.

Способ применения: Нанести маску толстым слоем на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Через 10-15 минут смойте водой комнатной температуры. Для лучшего эффекта накладывайте маску 2-3 раза в неделю.

На деле: Жечь кожу начало моментально, еще в процессе нанесения. Я подумала, что, наверное, так и должно быть, и что опасаться нечего. Ощущения очень разнились с тем жжением, которое возникает у меня при аллергических реакциях: тогда кажется, что все, что растет поверх костей сейчас просто отвалится от них, как вареное мясо, а сейчас было больше похоже на жжение от горчичника. Поэтому паниковать я не спешила. Однако высидеть ни 15, ни даже 10 минут мне не удалось :( 5 минут спустя нанесения маски я посмотрела в зеркало, увидела, что явно что-то с кожей не так и схватилась за камеру.

На этом фото видно, что под слоем маски кожа покрылась ожогами.
Побежала смывать. Вот что я увидела в зеркале сразу после этого:

На обеих щеках у меня есть очаги купероза размером с рублевую монетку. Все, что краснеет вокруг них - результат действия маски.
10 минут спустя:

Ожоги по всему лицу, особенно заметны на крыльях носа, щеках и ближе к линии роста волос. Кожа лица опухла и натянулась в местах ожогов (тут, видимо, мне предполагается радоваться эффекту лифтинга :alles: ) и вместо оттенка цветущей черешни получился оттенок вполне себе такой уже зреющей :nerve: Кроме того, на этом поросячно-розовом фоне проступили все пигментные пятна и прочие недостатки кожи :(
Я в УЖАСЕ. Быстро убрать последствия не удалось, так что теперь по крайней мере несколько дней я буду выглядеть как последняя пропойца. Мечтаю о том, как славно было бы намазать эту маску толстым слоем на разработчика, чтобы он тоже стал черешневый, за компанию :fire:

Цена: ~90 руб.
Оценка: 1

@темы: 1 балл, Домашние рецепты, Маски для лица

Комментарии
2013-05-11 в 19:33 

Lucky Huntress [DELETED user]
Ужас какой. Надеюсь, ваша кожа восстановится как можно скорее.

2013-05-11 в 19:35 

Сота Сил [DELETED user]
Сочувствую и желаю скорей придти в норму)

2013-05-11 в 20:17 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
А разве с куперозом вообще можно пользоваться подобными средствами?
Собственно, даже по второй ссылке в гугле читаем: "В уходе за кожей с куперозом нужно соблюдать осторожность. Исключаем сразу все агрессивные косметические средства - то, что возбуждает кровообращение: маски-пленки, растирающие кремы, кремы с фруктовыми кислотами, средства, содержащие алкоголь, ментол, мяту, мед, эвкалипт, гвоздику, алоэ, отдушки. С осторожностью используйте маски с глиной" ну и везде такое пишут.
Желаю вам побыстрее привести свою кожу в порядок, конечно же, но все же на будущее консультируйтесь с дерматологом что ли, ибо купероз - не шутка, абы какую косметику с ним использовать нельзя (а уж всякие домашние маски и их аналоги - так вообще).

2013-05-11 в 20:45 

mimo3a
Она не женщина, она зараза
Спасибо за пожелания, я очень надеюсь на то, что уже завтра не буду выглядеть как гренка. А пока у меня поднялась температура (небольшая, правда) и кожа на лице начала болеть как от солнечных ожогов. Уже подумываю о том, не намазать ли мне ее сметаной :alles:

Naril, у меня чувствительная кожа и аллергия помимо купероза, так что в выборе средств я проявляю осторожность, но в данном случае мою бдительность ослабила маркировка "для всех типов кожи", и я решила попробовать :(

2013-05-11 в 21:11 

Ameko
флафф, некрофилия
Сочувствую, но это стандартная реакция чувствиетльной кожи на средство с высоким содержанием кислот. А уж если купероз, так каждый состав лучше читать с лупой во избежание таких вот штук...

2013-05-11 в 23:12 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
у меня чувствительная кожа и аллергия помимо купероза
тогда средства с медом тем более нельзя использовать, по-моему, все, у кого кожа склонна к аллергическим реакциям, об этом знают
а после первого использования средств с кислотами такая реакция бывает у многих

2013-05-12 в 11:26 

mimo3a
Она не женщина, она зараза
~Juu~, аллергия - это не что-то глобальное :) На мед, например, у меня аллергии нет. Я его ем почти каждый день, и, кроме того, замешиваю в маски для волос. На черешню тоже аллергии не замечала никогда. Вообще я не собираюсь отказываться от использования косметики и лежать дома в постели под стеклянным колпаком до конца жизни только потому, что у меня проблемная кожа :)

Маска, отзыв на которую я написала, не содержит кислот. Вот состав (каюсь, мне лень было его вручную набирать в отзыв, а найти его в виде текста в сети я так и не смогла):

Aqua (вода), Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт), Glyceryl Stearate (эмульгатор), Ceteareth-20 (эмульгатор/стабилизатор), Ceteareth-12 (эмульгатор/стабилизатор), Cetyl Palmitate (косметическая основа), Decyl Oleate (диспергатор/солюбилизатор), Dicaprylyl Ether (эмолент), Glycerin, Mel (мед), Prunus Avium Seed Oil (масло косточек черешни), Parfum (отдушка), Propylparaben (консервант), Methylparaben (консервант).

Как видите, кислот в качестве компонентов состава не присутствует. Кроме того, производитель заявляет, что масло косточек черешни "укрепляет стенки сосудов", что, в общем-то, предполагало благоприятный эффект в моем случае. Изучая компоненты, вычитала, что "При наружном использовании метил- и пропилпарабены способны вызывать аллергические контактные дерматиты, кожные раздражения" (отюда), однако те же самые компоненты в маске "Природный эликсир" от Eveline никакой негативной реакции у моей кожи не вызывают. И это, все-таки, больше похоже на химический ожог, а не на раздражение. Возможно, мне попалась баночка из бракованной партии, потому что я читаю отзывы об этой маске в сети, и они везде положительные, без намека на то, что был какой-то дискомфорт от использования (тут, тут и тут)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная