17:15 

Yves Rocer (Ив Роше) - Foot Beauty Care Anti-fatigue iced gel

В основном безвредна
Beaute des Pieds, Foot Beauty Care
Anti-fatigue iced gel

(Растительный уход для красоты ног, охлаждающий гель для снятия усталости ног, 50 мл)

Итак, описание на упаковке обещает нам:
Охлаждающий гель моментально снимает усталость и чувство жжения ног. Наносите гель 2 раза в день легкими массирующими движениями в направлении от ступней к голени.

Что выяснилось во время испытаний в полевых условиях:
Логично предположить, что для работающей/учащейся мадемуазель данное средство должно стать спасением от усталости ног в течении трудового дня. Не тут-то было! Нанести гель вне дома практически не реально. Во-первых, он требует достаточно длительного периода для впитывания (а согласитесь, сидеть в уборной без чулок и поджидать, когда чудо-мазь высохнет не слишком увлекательное занятие); во-вторых, наилучший эффект охлаждения был мною замечен при свободном доступе воздуха к ступне (наденьте обувь и почувствуйте, будто между пальцев вам налили канцелярского клея); в-третьих, та самая клейкость, крайне неприятное ощущение остается даже после того, как мазь впитается (хочется вымыть ноги холодной водой, чтобы избавиться от липкого налета).
Одним словом, для избавления от усталости и жжения ног во время рабочего/учебного дня данное средство не приспособлено. Лучше обзавестись стиком или спреем аналогичного действия.
В домашних условиях дела у Anti-fatigue iced gel обстоят едва ли лучше. После соляной ванночки средство оставляет забавное ощущение на коже: пощипывает и щекочет между пальцами. После основательного педикюра чуть покалывает и опять-таки ведет себя забавно. Увы, больше ничего интересного гель не делает, никакого «мгновенного снятия всякого-разного-неприятного» мною замечено не было, запомнилась только все та же липкости и клейкость (пару раз переборщив с количеством, я почти побывала тюленем: пальцы слипались и я, кажется, чувствовала на их месте ласты... или плавники?). Гель продолжает слегка покалывать и холодить стопу (к сожалению, только места наиболее чувствительные, на подошве, где и хотелось бы получить эффект, подобных ощущений минимум) еще 20-25 минут после нанесения, спустя ~15 минут начинает стягивать кожу.
К плюсом можно отнести, да и то с натяжкой, запах: смесь лаванды, мяты и... льда! Интенсивный, достаточно стойкий аромат напоминает о свежести, но свежести не натуральной, отдающей жевательной резинкой или дезинфицирующим средством.

Да! Стоит упомянуть дизайн тюбика и вид содержимого. Просвечивающий сиреневый пластик, лавандовая крышечка (отщелкивается; не люблю подобные девайсы, предпочитаю откручивающиеся варианты), на бутыльке принт — маленькая веточка лаванды. Все эстетично и для взора приятственно, отлично смотрится на полке в ванной.
Сам гель в меру тягучий, как расплавленное желе, светло-сиреневый, полупрозрачный. После вскрытия тюбика содержимое скапливается под крышкой и подсыхает (не до конца) в виде липкой слизи. В сумке может подтекать и пачкать близлежащие предметы.

Цена: 250-300 рублей

Оценка: 3/10

Резюмируя скажу, что иметь дело с данным представителем марки Yves Rocer я впредь не стану. Положительного эффекта ровно "ноль с уклоном в ничего", а возни с нанесением предостаточно.




@темы: Крем (уход) для ног, 3 балла

Комментарии
2013-07-24 в 17:25 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
А мне нравится, я наношу обычно не только на ступню, а до щиколоток. Покупаю его еще из-за запаха. Моя работа связана с долгим хождением иногда по 8-9 часов. После трудового дня, дома гель вполне справляется с работой. Но думаю есть средства лучше конечно, но как уже писала выше, очень нравится запах ^____^.
Согласна, что этот гель не стоит наносить если нет доступа воздуха, эффекта не будет.

2013-07-24 в 17:28 

В основном безвредна
marysja21, а мне не подошел, увы. Так и не смогла распробовать (или научиться пользоваться?) этот гель. >,.,<

2013-07-24 в 17:35 

fesa
И мне нравится, именно за то, что это ежедневный уход: наношу обычно утром, после душа, ощущения легкости в ногах хватает надолго; вечером использую, если много днем пришлось побродить, освежает мгновенно. Кстати, в этой же линейке у них есть крем-уход, вот он как раз мне подошел после ванночек для ног, да и после ванны как таковой.

2013-07-25 в 08:48 

iddwex
☽ Marvelous White Moon ☾ Инженер-эмоция ©
Я наношу по вечерам, если ноги невыносимо "гудят". Мне очень нравится "холодок". :)

2013-07-25 в 20:40 

Bessa
Каждый имеет право на то, что слева, и то, что справа (с)
в этой серии ещё есть, по-моему, скраб. вот его я просто обожаю, а такую штуку не пробовала...

2013-07-25 в 21:05 

В основном безвредна
Bessa, да, у них есть разглаживающий гоммаж для ног. Он определенно интереснее, хотя простоват на мой вкус) Всегда добавляла к нему масла.

2013-07-25 в 21:23 

Bessa
Каждый имеет право на то, что слева, и то, что справа (с)
В основном безвредна, о вкусах не спорят) хотя, уверена, если бы не моя природная лень, любящая использовать всё готовое, я бы с вами палюбому согласилась =))))

2013-07-26 в 10:15 

В основном безвредна
Bessa, я придирчивая до ужаса. Особенно в плане косметики. Меня редко что-то устраивает полностью.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная