18:44 

Swiss Formula - Безводный крем-концентрат от трещин и сухости

В основном безвредна
Сижу в офисе и чувствую, как мои стопы пожираются узкими и очень плотными кожаными туфлями. Закрытыми кожаными туфлями на каблуках.
Проблемы с ногами и стопами, подозреваю, есть практически у всех. Некоторое время назад я незаметно для себя подошла к тому моменту, когда пора не просто посещать мастера педикюра, а готовить себя к посиделкам в кабинете ортопеда. На данный момент ситуация изменилась, хоть не кардинально, но в лучшую сторону. Один из продуктов, который сейчас входит в комплекс реанимации, это безводный крем от трещин и сухости. Заявлен, как продукт, созданный по "швейцарской формуле", однако отметки made in ... на упаковке не обнаружила.

Итак, производитель обещает плотный концентрированный безводный крем для интенсивного ухода за ступнями. Оживляет и восстанавливает усталую кожу. Отлично заполняет неровности и трещинки, создавая среду для естественной регенерации.

Состав продукта:
Cera alba - не опасен, не токсичен, не зол. Обыкновенный пчелиный воск. Приятно видеть его на первом месте (а не какое-то химическое "г").
Recinus commuunis seed oil (касторовое масло)
Linseed oil (льняное масло)
Citrus sinensis oil (апельсиновое масло)
Ceresin - производная углеводородов, от переработки нефти и сланцевого масла; не растворяется в воде и спирте. Добавляется для лучшего впитывания жиров и придания определенной, твердой и пластичной консистенции. В некоторых источниках его указывают условно опасным (что это значит каждый додумывает для себя сам).
Theobrroma cacao butter (какао-масло)
Apricot kernel oil (абрикосовое масло)
Lavender oil (лавандовое масло)
Chamomillarecutita extract (экстаркт ромашки)

Tocopherol - витамин Е и этим все сказано.

Дальше пишут о применении: можно использовать ежедневно и без ограничений, как защитное и восстанавливающее средство. Прекрасно действует в качестве маски, после нанесения лучше надеть носки.

Скажу сразу, что средство достаточно приличное, но не чудодейственное и только на нем строить весь восстановительный курс не получится. Как часть комплекса, полностью себя оправдывает.
Выглядит чудо-средство, как воскообразная твердая масса. Обладает ярко выраженным медикаментозным запахом, от которого крайне сложно избавиться, поэтому крем не подходит для применения перед выходом... Да и не только поэтому. Обилие масел в составе, жирная и плотная текстура подразумеваеют необходимость следить за тем, в какой среде окажутся стопы после нанесения. Кое-какие компоненты, конечно, обладают антибактериальным действием, но этого недостаточно. Жара, синтетические чулки, плотная обуви, пот, уличная пыль плюс жирный крем повысят риск заработать грибок. Так что применение продукта возможно лишь дома, при условии, что вы дадите ему полностью впитаться.
То есть схема получается такая: дезинфицируем/моем ноги, затем делаем или не делаем ванночку/пилинг, далее наносим крем.

Пользовалась я безводным кремом-концентратом от Swiss Formula относительно не долго, как только средство кончилось, купила еще одну упаковку. Эффект есть. Он проявляется не сразу, но определенно имеет место быть. Из многих перепробованных увлажнялок-ухаживалок (среди которых затесался легендарный крем от Tony Moly) этот продукт подошел мне больше всего. Лучит трещины, немного сглаживает шершавости и хорошо питает после агрессивного пилинга.
По ходу использования, кстати, отметила, что кремчик хорошо питает и разглаживает кожу локтей и коленок (и не забываем про щипковую технику - в ней вся магия Хогвартса).

Про упаковку. Плохо! Очень и очень плохо. У меня длинные ногти и ковыряться ими в банке крайне не гигиенично,поэтому приходится пользоваться специальной лопаткой. Оная, кстати, не предусмотрена в комплекте и хранить ее в банке тоже нельзя. При многих плюсах продукта, это маленькое упущение лично меня раздражает.


Итого: 7/10. Отличный продукт, буду покупать снова и снова, пока не найду что-то более интересное.

..........

@темы: Крем (уход) для ног, Для сухой кожи, 7 баллов

Комментарии
2013-08-05 в 21:16 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
А расскажите, пожалуйста, про остальные этапы реанимации ))Такая же фигня, пока решаю, с какой стороны взяться за проблему :small:

2013-08-06 в 11:10 

В основном безвредна
Эльгидушка, во-первых, я чаще стала ходить к мастеру по педикюру. 1 раз в 1,5-2 недели я была у нее точно, затем увеличила интервалы посещения до раза в 3 недели. Грамотный мастер не только поможет устранить проблемы на период до следующей процедуры, если специалист хорош, то от педикюра будет еще и накопительный эффект. У меня выправилась форма ногтей, стало нарастать меньше кутикулы и мозолей. Плюс, моя мастер сразу посоветовала антигрибковое средство. Даже если нет стандартных внешних признаков поражений, стоит все равно пройти курс профилактики. Так что еще одна штука в копилку - Экзодерил капли перед сном и утром на ногтевую поверхность и кожу в радиусе ~5мм. 1 раз в неделю пилинги морской солью или сахаром с добавлением эфирных масел, тереть круговыми движениями в одну сторону (странно объяснила =_=). Ножницы и щипчики вообще посоветовали выбросить, пусть мастер проводит такое серьезное вмешательство. 2-3 раза в неделю ванночки с солью для маникюра (не помню названия, но потом обязательно напишу о ней). Увлажнялки перед сном и хождение по дому только в мягких тапках/хлопковых носках - само собой.
Плюс еще такой момент. Обувь очень влияет на состояние стоп, так что придется запастись пластырями и при любых странных ощущениях лепить на подозрительное место ХЪ Самые лучшие из опробованных мною - Compeed. Они действительно лечат, а не создают патогенную среду.
И гигиена. Я периодически (в течение дня) проветриваю туфли, обрабатываю ступни и обувь спецспреями. Голыми пятками болтаю под столом XD
По совету врача закупилась открытой обувью и сменила шпильку на устойчивый каблук, слезла с 15 до 10 см. Это было особенно актуально, так как форма пальцев и ступней начала меняться не в лучшую сторону.
На самом деле много средств и мер было (и есть), с ходу все и не перечислить

Вообще, больные ноги это ад. Так что я вас очень хорошо понимаю. Иногда кажется, что они не восстановятся никогда. Главное не забросить все через неделю-две. Результат у всех мер только накопительный и стоит выждать 2-3 месяца до того момента, как разница будет очевидной, а не просто чуть-заметной.
Так что успехов)

2013-08-06 в 18:02 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
В основном безвредна, большое спасибо за такой обстоятельный ответ :red:
Вернусь из отпуска и примусь за проблему с новыми силами )))

2013-08-06 в 18:14 

В основном безвредна
Эльгидушка, не за что) Хорошего отдыха ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная