12:54 

Сlinique - 3 ступенчатая система

В основном безвредна
Кожа, что ты творишь?! У меня не сама плохая внешность в целом. Правильные черты лица; северный типаж, если можно так выразиться. Очень тонкая и чувствительная кожа, склонная к шелушениям, раздражениям и прочим "причудам". Сколько уходовых средств не пробовала, всегда пролетала или почти пролетала.
О трехступенчатой системе от Сlinique слышала массу восторженных отзывов. Многие на нее готовы молиться. Спешу заметить, что к группе фанатов данной линейки я не примкнула.
Коротко опишу свою ситуацию. За первые полтора месяца использования система показала себя состоятельной и вполне пригодной. В какой-то момент я было подумала, что нашла уже свою "священную корову". Не тут-то было! Медленно, но верно, эффект от использования Сlinique сошел на нет, а позже и вовсе состояние кожи ухудшилось. Я поняла это, как последствие привыкания.
В результате я имею все те же закупоренные поры и очаги локального раздражения в придачу.



Жидкое мыло Clinique Liquid Facial Soap Mild
Производитель говорит следующее. Теперь Вы можете оценить все достоинства разработанного дерматологами знаменитого мыла Clinique в жидкой формуле. Мыло подготавливает кожу к нанесению Отшелушивающего лосьона Clarifying Lotion. Формула Mild для комбинированной, склонной к сухости кожи.
Советы по применению:
Два раза в день – утром и вечером. Нанесите небольшое количество жидкого мыла (1-2 нажатия дозатора) на очищенную от макияжа кожу, избегая области вокруг глаз. Мягко массируйте, чтобы удалить грязь. Тщательно смойте мыло теплой водой. После переходите ко второму шагу 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей — Отшелушивающему Лосьону Clarifying Lotion, подходящему Вашему типу кожи.

По ощущениям. Ничего сверхъестественного, на самом деле. Не дурно очищает, снимает остатки и кожного сала и макияжа и пыль. Спонжем хорошо "размыливается" и точно также легко смывается. Обещанного "вау-эффекта" нет. При желании можно найти аналоги практически у всех марок. Тот же Yes to делает гели не хуже. Больше не куплю, буду подыскивать что-то более натуральное.
Можно поставить 5/10.

Отшелушивающий лосьон Clinique ClarifyIng Lotion 2
Описание дается такое. Отшелушивающий лосьон 2 Clarifying Lotion 2 для комбинированной, склонной к сухости кожи удаляет с поверхности кожи слой омертвевших клеток, а также остатки грязи и жира. Лосьон является вторым шагом индивидуальной 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей.
Советы по применению: Дважды в день – утром и вечером – после Очищающего мыла Facial Soap. Смочите ватный тампон Отшелушивающим лосьоном 2 Clarifying Lotion 2 и протрите им лицо и шею однократно, избегая области вокруг глаз и губ.

Мое мнение. Средство сносное. Освежает, оставляет приятное ощущение на коже. Все бы хорошо, но содержание спирта в лосьоне запредельное. По итогам почти двух месяцев использования я не нашла в продукте никаких космических плюсов. Аналогично с предыдущим, я поищу лосьон или тоник с меньшим содержанием спирта. По ощущениям, кстати, Clinique ClarifyIng Lotion 2 мне напомнил некогда популярный Clearasil.
Моя оценка: 6/10.

Крем Dramatically Different Moisturizing Lotion+
Производитель обещает.Новое средство, разработанное дерматологами Clinique, обеспечивает оптимальный баланс влаги для очень сухой и склонной к сухости кожи (сухая кожа на щеках, комфортные ощущения в Т-зоне). Гладкая и эластичная кожа. Здоровый цвет лица. Большой плюс: благодаря новому комплексу, формула укрепляет защитный барьер кожи на 54% лучше, что позволяет удерживать влагу в коже. Теперь в 2 раза больше увлажнения. Кожа выглядит и чувствует себя более здоровой, мягкой и свежей.
Что получилось у меня. Я не заметила обещанного сверхъестественного увлажнения, божественной гладкости, да и цвет лица, как у тибетской девственницы меня не посетил. Крем как крем. Для меня даже тяжеловат, поэтому термальной водой я поливалась в период его использования, как ненормальная. Если сравнивать по параметрам цена-качество, то определенно уступает Arnaud. Больше не куплю.
Оценка: 5/10.

Итак, могу сказать, что больше не буду пользоваться трехступенчатой системой от Clinique. Для моей чувствительной и капризной кожи она не подошла, а улучшения были, как я полагаю, вызваны лишь сменой уходового комплекса и оказались временными. Возможно, людям с более жирной кожей Clinique подойдет, однако сама больше с этими продуктами связываться не стану (хотя другие линейки протестирую обязательно).

Общая оценка: 5/10

@темы: Для проблемной кожи, Clinique, 5 баллов, Тоники, Крем для лица, Для умывания

Комментарии
2013-08-09 в 13:26 

Eide
I was, и ныне там.
Использовала ту же 3-ступенчатую кожу для жирной, плотной кожи, через полгода кожа стала жутко шелушиться, появилась обезвоженность при том, что жирность не пропала, потом долго приводила ее в порядок. И это при том, что использовала 2-ую ступень, а не самую жесткую.

2013-08-09 в 13:35 

zedsdead
Уходовые средства клиник вообще довольно агрессивные, ими если и стоит пользоваться, то только курсами по паре недель, плюс на ночь обязательно нужно питательный крем.
А вам с тонкой кожей такое в принципе противопоказано.)

2013-08-09 в 13:36 

Нимфа морская
Полностью согласно - дорогое фуфло

2013-08-09 в 14:00 

Праймари
Мое мнение не всегда совпадает с моим
Приобретя (несколько лет назад) и попробовав эту систему (твердое мыло, лосьон-двойка, ДДМЛ), очень сильно удивилась.
Возникло четкое ощущение, что где-то меня кидают, и я приобрела по цене недорогого, но все же люкса детское мыло, бутылку спирта (если не ошибаюсь, в "двойке" этого спирта 47%) и непонятную на 100% химозную сыворотку.
Мыло неплохое, но ничего особенного, кожу стягивает, его достоинством является экономичность, это как в сказке - сноси 7 железных сапог, так и это мыло смылить. От спиртового лосьона горело лицо. ДДМЛ на самом деле заявлен как аналог сыворотки, то есть на него еще нужен крем, но он впитывается так себе, крем наносить уже не хочется, и, по ощущениям, это самая ядреная химия, что я наносила на свое лицо (я понимаю что все это субъективные ощущения). И еще мне у ДДМЛ не нравится запах.

2013-08-09 в 14:24 

Raspberry swirl
Мыло мне нравится, а вот крем и лосьон - нет. После лосьона можно закусывать, а на крем у меня плохая реакция у кожи - сразу появляются прыщики.

2013-08-09 в 14:35 

zedsdead
Клиник - это не люкс всё же.
Тем не менее, могу сказать, что эта система хороша тем, что отлично отшелушивает. Но дешевле какую-нибудь маску с кислотами.
Примерно в той же ценовой категории - clarins, вот у них умывалки и тоники отличные, кремы не пробовала

2013-08-09 в 14:49 

Праймари
Мое мнение не всегда совпадает с моим
Клиник - это не люкс всё же.

А что, масс-маркет?
В сетевых магазинах относят к люксовым маркам, а так-то ни на одной банке слово "люкс" не написано.

Примерно в той же ценовой категории - clarins, вот у них умывалки и тоники отличные, кремы не пробовала

Кремы дороже у Кларанс. Тоники тоже подороже, они около 1100 р до скидки стоят. Умывалки не скажу. Тоники Кларанс мне нравятся, кремы некоторые тоже.
И, к слову, у Клиник очень удачные кремы вокруг глаз, которые All About Eyes, и простой (гель) и Рич.
А вот у Кларанс кремы вокруг глаз - неудачные, откровенно ни о чем, и это не только мое мнение, я вообще не встречала хороших отзывов о них.

2013-08-09 в 14:57 

mimo3a
Она не женщина, она зараза
Пользовалась сначала 2-кой, пересушила кожу. Перешла на 1 - эффект сошел на нет. Тоже не впечатлилась совсем.

2013-08-09 в 15:00 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
А что, масс-маркет?
миддл

2013-08-09 в 15:07 

~Aelin~
Who will save your soul if you won't save your own?
мне у них нравится твердое мыло
лосьон жутко агрессивный, согласна, и кремь-лосьон (позже крем еще именно купила) не понравился совсем

2013-08-09 в 15:59 

~Вольный~ветер~ [DELETED user]
А мне то, чем пользовалась, подошло. Но так получилось, что пользовалась курсами. И "сорвало" кожу, кстати именно тогда, когда не пользовалась. Сейчас лосьон и крем аптечные, а вот пенка из "тройки". Радует.

2013-08-09 в 23:04 

~Kassi~
Be Happy! Now!!!
Несколько лет пользовалась комплексом для смешанной кожи и не хотела менять на другие марки, меня устраивало полностью. Сейчас у меня период увлеченности корейской косметикой, посмотрим, что будет дальше)

2013-08-10 в 02:23 

Alexies
The hardest thing in this world is to live in it
года два назад тщательно подобрала с помощью космитолога именно те вещи в этой фирме которые идеально меня поддерживают в тонусе.

даже трех ступечатые наборы есть несколько видово для разных видов кожи очень довольна.
дорого но радует..

2013-08-11 в 21:50 

wrenka
у меня на все люксовые крема, которые я использовала (а был полный набор марок), реакция одна - образуются комедоны. ушла в аптечные в итоге.

2013-08-12 в 09:26 

Raspberry swirl
wrenka, порекомендуйте, пожалуйста, крема аптечные :)

2013-09-08 в 20:46 

jessie*
Clinique мне успешно впаривают в дьюти фри каждый божий год) А я все ведусь и надеюсь на чудо. Но вот наконец-то нашла для себя то, что идеально подошло. www.clinique.com/product/1682/15500/Skincare/Ex... У меня коми кожа, склонная к высыпаниям и очень чувствительная, так что в это раз просила ухо именно для чувствительной кожи. Лосьон подошел мне просто идеально. Только через неделю использования неожиданно открыла для себя, что он содержит салициловую кислоту. Кожу абсолютно не сушит, в сравнении с подобными лосьонами. Но вот кремами аптечными как пользовалась, так и буду продолжать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная