Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

Синтомицин линимент 10%

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)


Что пишут:
Фармакологические свойства
Действующим веществом препарата является хлорамфеникол - антибиотик широкого спектра действия, обладающий высокой антибактериальной активностью в отношении возбудителя раневой инфекции и различных форм гнойно-воспалительных процессов.
Хлорамфеникол - бактериостатический антибиотик, нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке (обладая высокой липофильностью, проникает через клеточную мембрану бактерий и обратимо связывается с субъединицей 50S бактериальных рибосом, вследствие этого задерживается перемещение аминокислот к растущим пептидным цепям, что приводит к нарушению формирования пептидных связей и синтеза белка). Активен в отношении большинства штаммов грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, устойчивых к пенициллину, тетрациклинам, сульфаниламидам. Способствует очищению и заживлению ожоговых ран и трофических язв, ускоряет эпителизацию.

Фармакологическая группа:
Антибиотик

На деле: у меня довольно проблемная кожа: область вокруг рта - просто беда, постоянные подкожники, которые долго проходят и оставляют следы. Пробовала многие средства, поэтому у меня уже собрался маленький список маст-хэвов, которые всегда улучшают ситуацию. Сразу оговорюсь, что эта мазь не вылечит вас от прыщей как от явления, то есть для этого нужны уже более узконаправленные средства; но с теми задачами, которые я перед ней ставлю, справляется на ура. Очень быстро заживляет ранки (если все-таки случается выдавливать какой-нибудь гнойник, то тут же протираю это дело салицилкой, а потом наношу, собственно, искомый продукт), заметно уменьшает воспаления/покраснения, медленно, но верно борется со следами пост-акне. Те прыщики, которые близко к поверхности, может быстренько вытянуть, а потом и залечить, так что оот них и следа не останется через пару дней. Нередко бывали случаи, когда я наносила мазь на только-только воспаляющиеся подкожники, и вуаля! - они сходили на нет, даже не успев расцвести в полной мере, опять же, без следа. То есть чудеса периодически творит, не без этого. И он хорошо увлажняет, кстати.
Вообще, мне синтомицин посоветовала хорошая подруга, у которой эта мазь - одна из самых любимых штук в личной аптечке. Когда у нее был здоровенный фурункул (!) на подбородке, мы уж думали, что все, без вмешательства врачей не обойтись. Но она полностью избавилась от него в короткие сроки именно благодаря этой мази! Ну, она еще использовала вареную капусту, они в совокупности вообще замечательно справились)
Еще синтомицин отлично помогает при ожогах и прочих повреждениях кожи, заживляет и успокаивает.

Я его мажу на ночь толстым слоем (локально, а не на все лицо, конечно), просто оставляю, чтоб он сам впитывался. Если на утро что-то остается, смываю теплой водой с умывалкой.

Еще огромный для меня плюс: из-за него не появляется пигментных пятен. Вот с базироном я позапрошлым летом, помню, лоханулась, потому что у меня вокруг рта был белый ореол, хахах) а от этого ничего такого нет, хотя я пользуюсь им каждый день.

Привыкания у меня к нему не появилось: как работал, так и работает.

Оценка: 10/10

Цена: в любой аптеке рублей за 20-30)

@темы: 10 баллов, Аптечная косметика, Для проблемной кожи

Комментарии
2013-09-07 в 15:54 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
это же не косметика.

2013-09-07 в 16:00 

Merodie
Where there's a will there's a way
думаю, можно считать это косметическим средством по борьбе с прыщами.

2013-09-07 в 16:06 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
просто не нашла тему "лекарства". думаю, ничего страшного, потому что какого-то сильного действия, опасного для человека, он не оказывает, а помогает на ура. не могла не поделиться)

2013-09-07 в 16:39 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Разве с антибиотиками не надо как-то осторожно и по собственному желанию?

2013-09-07 в 16:42 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
по идее, надо, но я знаю многих людей, которые пользуются этим средством, и у них не было никаких проблем. в аптеке его продают спокойно, без рецепта

спасибо, что напомнили. надо указать, что это антибиотик, хотя и не очень сильный

2013-09-07 в 18:59 

Coline
Пользовалась им в подростковом возрасте, какое-то время помогал, а потом перестал( все таки специальные мази от угревой сыпи помогают гораздо лучше. Зато от каких-то точечных проблем,ранок хорошо, например, воспалившийся вросший волос.

2013-09-07 в 20:51 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
мне он помогает при ожогах и всяческих порезах, про прыщи что-то даже и не думалось. один раз меня поцарапал кот. сильно так. дело было на носу. царапина была здоровая, глубокая и длинная, почти от самого лба до кончика. Эта мазь затянула мне царапину к концу следующего дня и дальше заживление пошло как по маслу. Отличнейшая штука.

2013-09-07 в 21:36 

yuki_kawamori
тоже пользуюсь этой мазью, наношу на прыщики: на гнойнички и уже просто на болячки.
если совсем все страшно - смешиваю три мази: синтомициновую, метилурациловую и стрептоцидовую. чудо-средство. вытягивает, а потом заживляет) ни одно спец.средство мне так не помогало. еще протираю проблемные места хлоргексидином

2013-09-08 в 00:27 

Кровожадный кролик
Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
А кто нибудь страдает от таких недопрыщей, ка описать то, даже не знаю... Они типа такого крупного (с пол-горошины) размера, находятся глубоко под кожей. Когда выскакивают, то сильно чешутся, пораженное место краснеет и воспаляется, но как бы под кожей, и эта дрянь никогда не прорывается. Так он и торчит по два месяца, красным бугром глубоко под кожей.
Как боритесь?

2013-09-08 в 09:59 

yuki_kawamori
Янтар, младшее божество книг и матерных слов, у меня такие бывают, редко правда. мажусь как раз теми тремя мазями, о которых писала выше. плюс прижигаю средством от клиник (по сути та же салициловая кислота). и жду) он либо рассосется (что чаще происходит), либо вылезет

2013-09-08 в 10:01 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
yuki_kawamori, а все эти три мази свободно продаются в аптеках, да?

2013-09-08 в 10:07 

yuki_kawamori
Анна Коша, конечно) стоят копейки. я их на руку выдавливаю, смешиваю ватной палочкой и точечно наношу (обычно на ночь)

2013-09-08 в 10:09 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
yuki_kawamori, вау, надо будет попробовать! я так понимаю, что вместе они оказывают более сильный эффект, чем синтомицин в одиночку

2013-09-08 в 11:08 

yuki_kawamori
Анна Коша, метилурацил ускоряет процесс регенерации, стрептоцид - антимикробный (назначают при гнойных инфекциях).

2013-09-08 в 15:36 

Panterito
If I asked for a cup of coffee, someone would search for the double meaning. © Mae West
Тоже пользуюсь от прыщей) Кстати, заметила, то многие аптечные недорогие средства могут на время заменить косметику (в походных условиях или там при денежных проблемах). Например, настойка календулы даже при проблемной коже вполне идет как лосьон для лица. А мазь из календулы - как крем для рук. А мама в аптеке покупает жидкий витамин Е и смазывает им кожу против морщин.

2013-09-11 в 18:29 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Поддерживаю, отличная мазь. Мне её посоветовала пирсер для лечения келоидов. Свежие сводит на ура, а прыщи лечить этой мазью я уже потом догадалась, посерфив инетики. ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная