21:14 

Clarins Teint Haute Tenue Everlasting Foundation.

Линетт
Protege moi.
Clarins
Teint Haute Tenue Everlasting Foundation
Устойчивый тональный крем.

SPF 15
30 мл


•••

Что пишут:
15 часов совершенства!
- Тающая невесомая текстура для абсолютного комфорта.
- Растительный комплекс Micro-patch: регулирует увлажненность, кожа остается мягкая.
- Тройная защита: от свободных радикалов, загрязнений окружающей среды и УФ-излучения.
Результат: совершенный макияж и безупречная стойкость в течение 15 часов благодаря технологии High Fidelity System. Макияж остается на месте с утра до вечера.

На деле:
У меня есть проблемы с близко расположенными к коже сосудами, то есть лицо склонно к покраснениям, зимой оно может быть сине-розово-фиолетовым с переливами, а вкупе с этим светлая-светлая и очень чувствительная кожа... словом, удачное сочетание.)
Мне посоветовали этот тональный крем, у меня тон 105 Nude. Тип кожи, помимо всего перечисленного - нормальный, летом склонный к жирности, зимой - к сухости.

С тоном чуточку промахнулась - спасибо консультанту, ведь сомневалась же! Но все оказалось не так страшно)
Подтон желтый, на мою бледную кожу не в тон подобранный тональник с желтым подтоном - это почти всегда провал, но тут все куда лучше. Во-первых, тон имеет свойство подстраиваться, то есть излишняя желтизна уходит, цвет почти сливается. Во-вторых, тон делает цвет лица из неоднородного бледно-розового в крапинку ровный "персик". Так что по тону никаких нареканий.
И в стойкости он, кстати, великолепен. Это мой первый тональник класса люкс, все, что было до него, оставалось на всем - на телефоне, на футболке мужа, на воротнике пуховика, и к концу дня просто испарялось. Clarins очень послушно лежит на лице в течение всего дня и никуда оттуда утекать не собирается.)

Теперь о минусах.
Во-первых, текстура. Мне слегка напоминает известку. При распределении по лицу жестковата к пальцам, мягкой и легко распределяющейся ее назвать точно нельзя. Когда первый раз красилась, очень много нехорошего проскочило в моей голове, все казалось, что ляжет известкой и будет весь день ощущаться маской. Но обошлось: крем быстро уселся и в течение дня я его не чувствовала.)
Во-вторых, шелушения. Этот тональный крем их безбожно подчеркивает. Даже те, о которых вы не подозревали. Конечно, мало какие тональники умеют скрывать шелушения, однако как-то совсем неприятно он их подчеркивает.
В-третьих, иногда мне что-то щиплет при нанесении и потом пару минут. Не знаю, что это, потом все успокаивается.
В-четвертых, немного подсушивает, без хорошего увлажняющего крема на мою нормальную кожу никак.

Мне кажется, этот тональный крем идеально подойдет людям с жирным типом кожи, на мою лег с натяжкой.
Но все же он мне нравится. Нравится, каким ровным он делает цвет лица, за это я могу простить многое. (:

Цена: ~1700 (Летуаль)
Оценка: 7.

P.s. Прошу прощения, искала по поиску этот тональник, ничего не нашла. А уже после написания поста полистала сообщество и обнаружился вот этот пост, судя по картинке, это тот же тональный крем, хоть и полного названия нет.
Но отзыву уже почти три года, может, пора обновить? ^^`
Или скажите, без проблем удалю этот, раз он правилам не соответствует.))

@темы: Тональные средства, Clarins, 7 баллов

Комментарии
2013-11-15 в 13:48 

абрикос суперстар
О да, известка известкой. НО. Проблема прошла, как я стала наносить его с помощью спонжа промакивающими движениями. И тогда он стал лежать просто идеально.

2013-11-15 в 14:29 

Линетт
Protege moi.
абрикос суперстар, отлично! Я как раз заказала себе и спонж, и дуофибру, и простую кисть для нанесения тона. Что-то из этого обязательно должно помочь усмирить этот тональник (:

2013-11-15 в 14:49 

абрикос суперстар
Линетт, должно:) кстати, еще помогло то, что я забросила его на пару месяцев, он мягче что ли стал)

2013-11-15 в 14:59 

Линетт
Protege moi.
абрикос суперстар, отлежался?))
Я как раз ухватила легендарный Revlon ColorStay, а спонжи-кисти еще в пути... так что, пожалуй, воспользуюсь идеей и отложу пока его.)
Надолго вам его хватило вообще?

2013-11-15 в 16:33 

абрикос суперстар
Линетт, он нескончаемый! я, наверное, года полтора его мазала.

2013-11-15 в 16:44 

Линетт
Protege moi.
абрикос суперстар, значит, он со мной надолго... ясно-ясно)) Спасибо за отзыв)

2013-11-16 в 22:07 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
От меня 9.
У меня жирная и склонная к зимнему обезвоживанию кожа, постакне в процессе лечения и прочие беды.
Наношу на bioderma pore refiner дуофиброй или пальцами - очень ловко и легко получается. Держится с восьми утра до девяти вечера молодцом (единожды поправляю за день), вид не теряет. В поры не проваливается, пятна постакне полностью не уберет, но перекрывает очень прилично для тонального крема.
Со стойкостью соглашусь, удивил приятно: например, diorskin forever предательски норовил остаться на воротнике и телефоне, этот не грешит подобным. Консультант сразу предупредила, что тон стойкий и будет сушить, но после попыток совладать с тем же diorskin forever могу сказать, что жирная кожа с подходящим увлажняющим кремом этого "побочного эффекта" не ощущает.
Для меня единственный минус - 103 все же не совсем мой цвет, не для "трупа Белоснежки" (хотя их стойкое компактное тональное средство под тем же названием - самое оно!). Но если наносить аккуратно и хорошо растушевывать, то иемной желтизны не будет, просто приятный не-бледный цвет с теплым подтоном.
Резюмируя: без спецэффектов, но очень достойно. Эдакая рабочая лошадка на каждый день для нуждающихся в плотном стойком покрытии. С "родной" рассыпчатой пудрой Clarins смешивается на десятку.

2013-11-17 в 08:42 

Линетт
Protege moi.
Raven paradox, тон 103 очень светлый с желтым подтоном? Я наверное между ним и 105 как раз сомневалась, 105 для меня темноват, но тоже нормально приспособилась - растушевываю хорошо, и желтый подтон подстраивается)
Да, я так и думала, что людям с жирным типом кожи вообще наверное идеально подойдет)) А я лихорадочно увлажняю кожу теперь - и до него, и во время него, и после него, и вроде бы ничего))
Спасибо за отзыв!

2013-11-17 в 09:08 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Линетт, да, 103 самый светлый, но подтон такой... годный) и не темнеет за день.
Ох, знакомая тема с до, во время и после, особенно зимой) но я так предполагаю, что на теплое время года будет с ним получше.

2013-11-17 в 09:28 

Линетт
Protege moi.
Raven paradox, мне вот в идеале тональники нужны с зеленовато-серым подтоном, но их таааак мало, чаще или желтый, или розовый, но уж пусть лучше будет розовый.
Мне, кстати, кажется, на лето он будет тяжеловат, а идеальное время для него - весна, осень, когда не слишком жарко или холодно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная