20:01 

Рецепты бабушки Агафьи - Натуральное Сибирское Мыло для Бани (черное)

onisush
кочевник зла


Что пишут:
Опираясь на многолетний опыт и традиции жителей Сибири, наши косметологи отобрали 37 самых целебных трав и более двух лет создавали формулу идеального ухода за всем телом. В состав черного мыла входит деготь и березовая чага, поэтому данный продукт необычного для мыла черного цвета. Его можно использовать и как шампунь, и как гель для душа.




На деле:
В активе у меня жирная кожа головы (периодически перхоть на нервной почве) и рандомные воспаления на груди и спине, мыло приобреталось больше для тела, но оказалось, что и для мытья головы оно очень подходит. Консистенция вязкая, практически без отдушки, пенится хорошо, легко обволакивает во время мытья. В итоге за несколько дней ежедневного употребления спина подсушилась (даже чуть стягивает уже), корни волос промываются на ура и долго остаются чистыми, декольте еще подумывает. :) Мыльце проверку прошло.


Цена: 180-200 рублей
Оценка: 8


@темы: Шампунь, Уход за телом (молочко, гель), Уход за волосами, Рецепты бабушки Агафьи, Мыло, Для умывания, Для жирной кожи, 8 баллов

Комментарии
2013-12-10 в 20:11 

Линетт
Protege moi.
Обожаю это мыло!
Использую в качестве шампуня после масок из масел - смывает на ура с первого раза, ни один другой шампунь так хорошо не справлялся с абсолютно любыми маслами.
Ну и когда к родителям в баню езжу, удобно брать его с собой - не тащить кучу баночек, а взять только его и использовать и как гель для душа, и как шампунь. Правда, без кондиционера или масочки волосы после него без танцев с бубном не расчесать.

2013-12-10 в 20:14 

onisush
кочевник зла
Линетт,

Правда, без кондиционера или масочки волосы после него без танцев с бубном не расчесать.

есть такое, хотя я давно стараюсь только корни мыть, но волос волнистый и пористый, так что только масла несмываемые после)

2013-12-10 в 20:20 

Бриль
onisush, ага, отличное, давно пользуюсь
А кондиционером обязательно после любого шампуня, иначе никак с тонкими волосами

2013-12-10 в 20:21 

Линетт
Protege moi.
onisush, вот я тоже только корни шампунем мою, но видимо, пока стекает, шампунь успевает и кончики зацепить (или когда масла и на кончиках есть, все равно пару раз проведу рукой с шампунем по всей длине). Но я всегда пользуюсь чем-то после шампуня, так что для меня это вообще не проблема))

2013-12-10 в 20:22 

Mr.Chomi
Это не твоя страна. Твоя страна — в тебе.
А у меня наоборот после него все отлично расчесывается, но может быть потому что у меня волосы короче оО
И да, пользуюсь уже месяц только им: волосы довольно неплохо отросли и стали немножко погуще,да и вообще состояние поулучшилось, как мне кажется

2013-12-10 в 20:26 

Линетт
Protege moi.
Бриль, ой-ой, у вас тоже тонкие волосы? Можно я тут оффтопом спрошу, нашли ли вы свой идеальный уход за волосами и если да, какой?
У меня очень тонкие, любые силиконистые средства творят с ними ужас, совсем органика тоже не особо пошла, так что я вся в раздумьях, планирую попробовать проф какой-нибудь средненький по содержанию силиконов...

2013-12-10 в 20:37 

jennifer iwan
Часто по утрам небо серо-сиреневое.
присоединяюсь, против перхоти вери гуд)

2013-12-10 в 20:44 

grainne
Не останавливайся
мы в бане это мыло используем, отличное

2013-12-10 в 21:12 

onisush
кочевник зла
2013-12-10 в 21:25 

Бриль
Линетт, у меня настолько тонкие волосы, что при стрижке попадают между лезвиями ножниц и рвутся... поэтому уже 7 лет стригусь только у 1 мастера - она каким-то невероятным способом может этого избежать. А может просто ножницы очень хорошие:-)

Кондиционер для волос подобрать нереально трудно, особенно при смене сезона - в зиму волосы становятся жирными и электризуются. На силиконах я не заморачиваюсь, сейчас пользуюсь кремом-маской от Домашних рецептов с маслом зеленого кофе и соком алое. Продается в такой же круглой банке как и описанное выше мыло, стоит 100-150 р. Волосы от него хорошие, но подряд не беру - привыкают, надо на что-то менять, даже не представляю что взять дальше

Самое обидное, что где-нибудь заграницей могу произвольно взять любой кондиционер-бальзам и он подойдет идеально, а дома вот такой замороч. Уже подумываю может мне просто вода наша самарская не особо подходит

2013-12-10 в 21:28 

Бриль
onisush, а есть еще какое-то белое, не пробовали?

2013-12-10 в 21:42 

onisush
кочевник зла
Бриль, белое пока нет, думаю, что будет интересно...

По поводу воды очень верное замечание, можно использовать дорогой уход, но реакции будет ноль при жесткой воде =\ некоторые начинают промывать уксусом... :hmm:

2013-12-10 в 21:58 

*Жужик*
налить сто грамм глотнуть занюхать и посмотреть по сторонам и если мир не изменился то повторить эксперимент
Я пробовала цветочное из той же серии. Имха, для волос, склонных к жирности, черное намного лучше. Цветочное более... жирное, если так можно о мыле сказать. Мне для волос оно не подошло, использовала как гель для душа

2013-12-10 в 21:59 

Бриль
onisush, с уксусом я не подружилась, разве что с яблочным
Напишите про белое, если попробуете -давно на него облизываюсь и все никак не куплю

2013-12-10 в 22:11 

Линетт
Protege moi.
Бриль, я вот на силиконах тоже не особо заморачивалась, пока не купила супер-пупер-восстанавливающую черную серию от Глисс Кур и не узнала, что такое жирные волосы через 2 часа после помывки. И пока не купила маску Натуры Сиберики, которая своими силиконами в совокупности с силиконами Пантина дала хим.реакцию, которую я смогла вымыть с волос только за два применения глубоко очищающего шампуня. (

На тонкие волосы надо искать шампуни, на которых либо так и написано - для тонких волос, либо шампуни для объема. Кондиционер из той же серии беру, и все. Мне сложнее с масками, без них кончикам очень плохо, а с ними велик шанс сделать еще хуже.(
Хочу попробовать L'Oreal Professionel или что-нибудь еще из профа из серии для тонких волос, купить сразу шампунь + кондиционер + маску, мало ли угадаю.
А пока у меня Collistar для объема тонких волос, от него волосы блестят как сумасшедшие и выглядят здоровыми, только объема никакого нет и в помине + волосы как будто быстрее жирниться стали (хотя шапка тут тоже роль не последнюю сыграла).

Эх, и вода, кстати, может не подходить. Я раньше жила в другом городе, и вода у нас была из собственной скважины, мягкая и чистая. Переехала в Тюмень - капец, вода настолько жесткая и плохая, что до сих пор ни волосы, ни кожа такой уход не принимают. (

2013-12-10 в 22:20 

Бриль
Линетт, о, такая ж фигня от черного глис кура!
От натуры сиберики у меня только шамнунь, так и не поняла подходит или нет
А мою сейчас фруктисом - промывает и блестят. Мою через 3 дня на четвертый

2013-12-10 в 22:21 

onisush
кочевник зла
Бриль, договорились)) :buddy:

2013-12-10 в 22:28 

Merodie
Where there's a will there's a way
Мои волосы это банное мыло очень любят.

2013-12-10 в 22:54 

see you soon, sea
один раз рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь
мой маст хэв! именно черное, розовое и белое не произвели такого впечатления
замечательный натуральный состав, чудесный аромат!
хорошо пенится, достаточно капельки, поэтому экономично

2013-12-11 в 11:44 

Zillah Stardust
Человек-мудак
Отлично подходит для мытья головы, пользуюсь им после многократного блондирования - кончики перестали сыпаться, волосы стали толще и сильнее.

2013-12-11 в 12:25 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Девушки, а как вы ухитряетесь мыть только корни? Я тоже намыливаю только корни, но смывать-то приходится все волосы. Или есть какая-то особая технология?

2013-12-11 в 19:22 

onisush
кочевник зла
Ayva, Я думаю, что особой технологии здесь нет - я тоже намыливаю только корни, массирую, смываю, соответственно задеваю всю массу волос. :)

2013-12-11 в 19:27 

Линетт
Protege moi.
Ayva, да, я тоже думаю, что никаких хитростей тут нет особых)
Мой парикмахер говорила, что так и должно быть - при смывании шампуня с корней чуть-чуть задеваются и кончики, это дает легкое промывание без жесткого воздействия.

2013-12-12 в 01:15 

прости, марлен
а почему 8, если, вроде как, все понравилось?

2013-12-12 в 18:03 

onisush
кочевник зла
mantoux, 1 балл сняла за усердное сушение кожи, а так, имхо, 10 баллов это идеальный продукт, недостижимая утопия)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная