[blueberry.cheers]


Что пишут: Прозрачный зелено-голубой гель сочетает в себе очищение и глубокое отшелушивание. Устраняет загрязнения и отмершие клетки, стимулируя кожу, разглаживая ее, оставляя здоровой и сияющей, улучшая цвет лица.

На деле
: Нашла только такое описание, гель ежедневный (несмотря на то, что эксфолиант). Сразу скажу, что его надо использовать курсом, так сказать - не дольше одного месяца (или вообще как скраб пару-тройку раз в неделю), и лучше, наверное, летом, когда кожа пожирнее. Я использовала зимой и естественно пересушивала кожу. Ощущение стянутости после него стабильное, приходилось сразу бежать мазаться кремом, и не всегда помогало (крем у меня тот любимый, швейцарский, но он basic, довольно легкий). Но! Нужно отдать ему должное - с высыпаниями он справился на ура! У меня стабильно сыпь на лбу, а тут мне вся семья говорила - уау, ты что, делала чистку? Ан нет, просто пользовалась этой умывалкой)
Теоретически этим гелем можно пользоваться постоянно, чередуя его с более мягкими умывалками, но в холодное время года лучше приобрести питательный крем, который будет восполнять потерю влаги от такого мощного очищения.
Насчет остальных средств линейки Biosource не уверена - во всех (даже для сухой кожи!) средствах Biotherm есть спирт, причем в больших количествах, а это всегда означает агрессивное воздействие на кожу. Поэтому я ограничусь умывалкой, а для увлажнения попробую что-то еще.

Оценка: 8/10 за офигенный эффект очищения, -2 за пересушивание (но для очень жирной кожи будет в самый раз).
Цена: 750 рублей по акции/золотой карте Рив Гош или в Дьюти Фри

@темы: Для умывания, Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, Biotherm, 8 баллов