Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Банька Агафьи: Голубая очищающая маска для лица на васильковой воде

Galadriel
Assume nothing


Что пишут: Содержит 100% натуральные ингредиенты

Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.

Состав: Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.

Объем: 100 мл.

Мое мнение: На моей памяти это первая (!) очищающая маска, которая действительно работает. В смысле, до нанесения смотрю на себя в зеркало, вижу черные точки на носу. Смотрю после использования маски - их нет! Не то чтобы прямо всех, эффекта глубокой косметической чистки не дает, но кожа с первого применения становится заметно чище, факт. Просто в восторге, совершенно не ожидала, что наконец-то найду продукт, который так действует. Очень приятная по консистенции, как негустая глина, цвет голубовато-серый. Хорошо размазывается, коркой не застывает. Лицо не греет, не щиплет, вообще никаких неприятных ощущений. Потрясающий эффект за смешную цену, пойду куплю большую упаковку таких.

Цена: Около 30 рублей.

Оценка: 10!

@темы: Маски для лица, Рецепты бабушки Агафьи, Для жирной кожи, 10 баллов

Комментарии
2014-10-12 в 22:12 

sassy unicorn
i'm building an empire
ой я что-то столько всякого читала про маски из этой серии
мол кожа чуть ли не слезает
у вас какой тип кожи?

2014-10-12 в 22:15 

Galadriel
Assume nothing
sassy unicorn,
жирная. С возрастом стала местами походить на комбинированную. Ничего не слезает))

2014-10-12 в 22:19 

чердачный мышь
души по расписанию
Galadriel, а вечером следующего дня, перед вечерним же умыванием, кожа по-прежнему без черных точек? потому что я сколько ни пробовала всякого - черные точки после средства почти незаметны, сильно осветлены и т.д., но после нанесения крема и рабочего дня воз и ныне там.

2014-10-12 в 22:22 

Galadriel
Assume nothing
чердачный мышь,
специально через несколько дней особо не рассматривала, но ощущений, что все появилось обратно, не помню, по крайней мере 3-4 дня претензий к коже на этот счет особых нет.

2014-10-12 в 22:22 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Тут много глины. Каолин и бентонит сушат кожу очень сильно (это я вам говорю как человек ничего не смыслящий в косметике, но очень много смыслящий в керамике)) ). Поэтому только для жирной, сухую ещё больше высушит, не смотря на всякие добавки в виде оливкового масла.

2014-10-12 в 22:30 

Galadriel
Assume nothing
mieze,
Может быть, мне на жирную-то - самое оно. А ощущения сухости кожи потом не остается, только ощущение чистоты, как после хорошего мытья. Ну и потом я все равно кремом пользуюсь.

2014-10-12 в 23:05 

[blueberry.cheers]
Присоединяюсь, радует эффект очищения и приятные ощущения после, никакой сухости, жжения или липкости. Кожа тоже жирная.

2014-10-12 в 23:18 

Вишневая_Лолли
Стимул творческих потенций! Самая красивая девушка - правильно накрашенный мужчина..
Прям вот сейчас в ней сижу) Потрясающая маска.
и да - в принципе маски с глиной для комби/жирной кожи предназначены.

2014-10-13 в 23:07 

Кровожадный кролик
Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
Я как большой поклонник этих "майонезных" пачечек, скажу за всю серию разом. Мне она очень подошла и нравится. Причем я не пользовалась только сахарными скрабами, а масками, травянными скрабами и даже маской для волос и шампунем очень даже пользовалась и думаю это мастхев.
Травянной пилинг очень подойдет нежной коже. Она с небольшим количеством твердых частичек и кусочками травок(которые как ни странно тоже скрабят) хорошо освежает, ее у меня дюзнула мама с жирной, очень чувствительной кожей.
Мыльно-березовый скраб для тела тоже неплохая штука, я скраблю ею грудь и кожу шеи. Нареканий нет.
Омолаживающая маска для лица на лосином молоке - я ее часто использую после маски из черной глины. Кожа мягкая, поры не забивает, аллергий нет, по мне так идеальная маска.
Дегтярная очищающая маска для парной - использую в парной, хороший аналог мылам. Не подумаю заменить ничем, пока ее не снимут с производства совсем. Вроде есть еще дегтярный скраб, но я не пользовалась.
Термально-иловая маска для тела для глубокого очищения - нельзя использовать в парной или на разогретую кожу, будете бегать по потолку. Даже на просто умытой коже она хорошо так жжет. Но после кожа свежая, нежная, упругая, напитанная кровушкой и отдохнувшая. Я использую ее раз в неделю, иногда реже. Экономная маска.
Освежающая экспресс-маска для лица - мастхев всем засоням, отечным мордочкам и вообще всем любительницам протрясти булками где нибудь пол-ночи а утром на работу. Мята отлично холодит кожу, поэтому просыпаешься через нехочу. На кожу вокруг глаз не наносите ни в коем случае - глазки вытекут! Грешна, один раз сдуру нанесла близко к глазу(была очень сонная) проснулась за секунды а потом бегала по потолку потолку аки человек-паук.
Еще у меня есть семисильная маска для волос и востанавливающий шампунь питание - и я ими тоже довольна. Это крепкие середнячки идеальные для каких нибудь походов в бассейн например или после фитнеса. Держать на голове долго не надо, нанес, поешь песенку про утят и смываешь.
Еще есть даурская маска для лица, но я ее пользовала всего три раза и у меня ее похитила подружка. Она вроде оч довольна, во время беременности на все у нее проявляются аллергии - а на эту ни одного прыщика, ни одного красного пятнышка.

Так что думаю эти маски - то чем нужно запасаться, пока в "агафье" рецептуру не загадили, как было с чистолинийным прозрачным Березовым шампунем.

2014-10-21 в 22:44 

miepski
А где вы их покупаете?

2014-10-22 в 00:41 

Кровожадный кролик
Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
london love,
Если вы мне, то я беру их в "Ирине" и "Оптиме". Эти маски часто водятся в простейших магазинах косметики и бытовой химии. И стоят копейки, за шампунь я вроде бы вообще 17 рублей отдала. =)

2014-10-22 в 12:42 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
london love, я покупала в Ашане на Красносельской, в ТЦ "Тройка" который.

2014-10-22 в 16:15 

Galadriel
Assume nothing
london love,
в Питере в сети Скарлетт.

2014-11-29 в 09:23 

в "Улыбке радуги" тоже они есть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная