22:48 

Эмульсия корректирующая для жирной проблемной кожи Effaclar K от La Roche-Posay

Tomi
все суета

Что пишут:Ежедневная целенаправленная интенсивная эксфолиация без риска раздражения кожи. Устраняет черные точки, жирный блеск, сужает поры. Легкая увлажняющая текстура, не содержащая масла. Обогащена себорегулирующими и антибактериальными компонентами. Великолепная основа под макияж.

На деле: Когда у меня закончился Глобал 6 от Эксфолиак, я стала искать альтернативу (нет предела совершенству), тем более что эксфолиак значительно подорожал. Решила остановиться на эмульсии Effaclar K, тк список заявленных функций практически идентичен. В этой эмульсии также есть, которые препятствую закупорке пор, и цинк, который препятствует воспалительному процессу. Ну и , конечно же, матирующие компоненты, которые на какое то время действительно сдерживают сальные порывы моей кожи, хаха) (все же к середине дня уже блещу). По консистенции похож на Глобал 6 - гелеобразная текстура, которая легко распределяется по коже и быстро впитывается. Через 15 минут уже можно наносить тональный крем - кожа будет идеально матовая. Макияж на нее ложится очень хорошо, ровненько. Достойный конкурент Глобал 6, да еще и почти в два раза дешевле. Но у меня есть ощущение, что Эффаклар К скорее сдерживает напор саловыделения и занимает оборонительную позицию, тогда как Глобал 6 еще подлечивать умудряется (например, если с утра у меня планировал созреть мерзкий маленький прыщ, то под вечер когда я смываю мейк и ожидаю увидеть этот прыщ во всей красе - его зачастую не оказывается..).

Оценка: 9

Цена: 700


@темы: Крем для лица, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, La Roche - Posay, 9 баллов

Комментарии
2015-03-16 в 10:52 

woody-little
как раз использую, купила первый раз. искала замену ночному крему для жирной кожи.
в принципе на кожу действует благотворно, но не могу не согласиться с ощущением, что сдерживает саловыделение, а не лечит.
прыщики всё равно появляются, правда меньше. тон кожи стал ровнее, воспалений меньше.
единственное заметила, что кожа блестеть стала сильнее в течение дня. но не могу сказать, что критично.

2015-03-16 в 14:05 

IsidaA
Sic transit gloria mundi
А подскажите, пожалуйста, как в оригинале называется крем Омега 6 от Эксфолиак, а то не могу его идентифицировать по поисковику (вылезает то Глобал 6, то акномега). Вы про него так хорошо отозвались, что хочется попробовать, несмотря на цену )))

2015-03-16 в 14:24 

Tomi
все суета
IsidaA, ойойойой простите, это моя ошибка. не Омега 6, а Глобал 6 конечно же (в предыдущем посте про него как раз писала), просто у меня почему то в голове засело именно Омега)

2015-03-16 в 14:39 

IsidaA
Sic transit gloria mundi
Tomi, а, теперь разобралась :)) Спасибо!

2015-03-18 в 08:15 

As_a_wind
My skin has turned to porcelain, to ivory, to steel.
Я тоже искала замену подорожавшему крему, сперва купила крем от Люмене, но лицо обсыпало. Я от отчаянья купила Эффаклар H (почему-то обхожу аптечную косметику стороной, но он просто попался на глаза). Вот он, как раз, почему-то подлечивает прыщи, хотя это не заявлено. Прыщи от крема люмене побледнели в течение одного дня! кожа от него меньше жирнится, хотя он просто увлажняющий, а не матирующий (хотя моя кожа жирнится только в Т-зоне, не самая жирная в мире). Короче, я довольна)

2015-03-18 в 09:14 

Tomi
все суета
As_a_wind, мне вообще в целом нравится серия эффеклар, да и многие косметологи о ней очень хорошего мнения. Она не высушивает лицо, действует очень мягко и деликатно. Но всё же для проблем такого уровня как у меня нужно что то более мощное, к сожалению(

2016-06-18 в 16:57 

Galadriel
Assume nothing
6 баллов
Вымазала почти весь тюбик, и никакого положительного эффекта не заметила. Правда, особых претензий тоже нет - увлажняет неплохо (учитывая, что у меня и так супер-жирная кожа), мгновенно впитывается, не скатывается. Но цвет лица не улучшает и кожу, по ощущениям, не разглаживает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная