16:04 

REN Clearcalm 3 CLARIFYING CLAY CLEANSER

zedsdead
изображение

Что пишут: Очищающее антибактериальное средство борется с появлением угревой сыпи и прыщей, заметно очищает и успокаивает кожу.

На деле: У меня далеко не жирная кожа, она скорее комбинированная со склонностью к обезвоживанию (это значит что сложно подобрать уход и найти баланс между отсутствием сухости и наличием жирного блеска). Я вообще не пользуюсь средствами для жирной и комбинированной кожи, потому что от них редко получается что-то хорошее (из-за огромного количества спирта в их составах, как правило). Но это средство очень приятно меня удивило.

Очень большая упаковка, 150 мл. Абсолютно герметичная: внутри пластикового цилиндра помещён вакуумный пакет со средством. pure organic, cruelty-free.

Это такая глина, сильно разбавленная кремом. В его составе нет силиконов, парабенов и, самое главное, SLS (мыла то есть), который ужасно сушит кожу, чтобы там ни писали на упаковках. Очень похоже на глиняную маску, но с однородной консистенцией, примерно как сметана.

Пользуюсь не каждый день, а только тогда, когда чувствую, что кожа более жирная, чем обычно, и когда просто хочется посильнее очистить. Получается один-два раза в неделю.
Предполагаю, что на жирную кожу можно использовать чаще (но каждый день всё равно не стала бы). Ещё мне кажется, что оно подойдёт даже сухой коже, когда хочется деликатного очищения.

Использую так: наношу на сухую кожу, массирую, потом беру чистое маленькое махровое полотенце, смачиваю его тёплой водой и этим полотенцем снимаю с лица средство. В результате кожа чистая, не жирная, не сухая (вообще не сушит, серьёзно!), слегка очищаются поры (примерно как от обычной глиняной маски, но гораздо мягче).
Про борьбу с прыщами сказать ничего не могу. У меня их почти нет, новых не появилось.

Это средство не заявлено для снятия макияжа, поэтому если на лице есть косметика или SPF, то сначала я снимаю весь макияж либо мицеллярной водой, либо бальзамом для снятия макияжа (чаще второе).

На данный момент одно из самых любимых косметических средств.

Оценка: 10
Цена: ок. 1600 рублей. москвичам повезло - есть в сети аптек Доктор Столетов, там же можно половину стоимости оплатить бонусами от сбербанка.
есть на feelunique и lookfantastic, там дороже на 5-10%.

@темы: Для умывания, Для сухой кожи, Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, 10 баллов

Комментарии
2015-12-03 в 13:15 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
оооо, мне надо! особенно с учетом бонусов. я не подозревала, что в москве представлена эта фирма

2015-12-03 в 15:15 

zedsdead
меня REN очень сильно порадовал, кстати. понравилось всё, что брала, причём очень)

2015-12-10 в 09:31 

the anti-heroine of an era of bathtub gin, organized crime, and jazz, clouded in the smoke of fired guns and cigarettes.
последнее время часто читаю хорошие отзывы о REN. думаю на него перейти, а то clarins разочаровал((
а вы маску 1 Minute Facial не пробовали?
есть в сети аптек Доктор Столетов спасибо за лайфхак.

2015-12-10 в 10:35 

zedsdead
maiden and war, нет, я в последнее время как-то не очень по маскам.
мне очень понравилось масло с омега-3, оно просто лучшее из всех, что у меня были
вся линейка для тела тоже крута

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная