Что пишут: 1 маска = 1 неделя ухода с увлажняющей сывороткой.
Очистить кожу, избавиться от несовершенств и одновременно увлажнить: все это под силу одному средству. Интенсивно увлажняющая тканевая маска для нормальной и комбинированной кожи содержит экстракт зеленого чая, известный своими матирующими свойствами.
Видимый результат, через 15 минут:
•Кожа интенсивно увлажнена
•Поры становятся менее заметными
•Зона Т не блестит
Через 1 неделю:
•Состояние кожи улучшается
•Кожа наполнена энергией
Мое мнение: В конце этого лета мой внутренний Плюшкин испытывал особую тягу к тканевым маскам, поэтому пройти мимо новинки от Garnier не представлялось возможным. Прежде чем описывать достоинства и недоставки маски, считаю целесообразным отметить её отличия от подобных корейских масок, аналогом чего она несомненно является:
1. Хотя сама маска и осталась абсолютно круглым "блином", блин этот увеличился в размерах.
Такое изменение видится мне несколько сомнительным, так как людям с не-круглой формой лица по-прежнему пользоваться маской не очень удобно, но так как зона покрытия увеличилась, сочтем это плюсом.
2. В отличие от масок корейских, которых непонятно какой стороной применять, здесь учли этот нюанс и добавили дополнительный синий слой, который показывает, какой стороной нужно класть маску на лицо. Мелочь, а приятно.
3. Содержание активного вещества - геля, крема, маски, называйте как угодно - по сравнению с корейскими у данной маски значительно ниже. Если после применения корейских масок меня часто посещали мысли о повторном использовании маски, потому что "геля" остается предостаточно, сколько маску не держи, то здесь все вещество испарилось с ткани за 45 минут и мне впервые пришлось снимать с лица полусухую тряпочку.
Можно было бы наверное верить, что все это хотя бы впиталось в кожу, но и здесь, увы, нет. Оно просто осталось на поверхности моей кожи на ночь, где утром следующего дня я его в спешном порядке смыла. Ну, хотя бы следов на подушке не осталось.
Если же говорить об эффекте - у меня была зеленая маска, которую я нанесла на очищенную и распаренную кожу немного дольше, чем советует производитель, затем с остатками маски на лице проспала ночь, а на следующее утро смыла все гелем для умывания. Оценивать, мне кажется, имеет смысл именно утренний эффект - кожа определенно выглядело здоровой, чистой и увлажненной. Поры как были, так и остались, общее состояние тоже не сильно улучшилось, блеск стандартно появился к концу дня.
Возможно, у этой маски есть накопительный эффект, но так как попробовав один раз, меня к ней возвращаться не тянет, об этом судить не берусь.
Цена: брала по скидке в "Золотом яблоке", тогда она стоила около 90 рублей, в масс-маркете без скидок встречаю по цене 150-200 рублей за упаковку.
Оценка: 6, за общедоступность и хоть и средненькое, но выполнение заявленного.

@темы: 6 баллов, Garnier, Маски для лица