Хэйзел
Что пишут: Помада Matte Magnifique сочетает в себе великолепный матовый эффект, ощущение мягкого бархата на губах — и никакой сухости и стянутости! Невесомое покрытие, благодаря специально подобранным силиконовым маслам, абсолютно неощутимо на губах, а ставшие классикой матовые оттенки, обладая 100% передачей цвета, идеально очерчивают их форму. Восемь ультрамодных оттенков, сошедших с мировых подиумов, удовлетворят вкусы самых взыскательных модниц!
Мое мнение: Поддавшись еще одному увлечению этого лета - матовые помады - не могла устоять перед соблазном и не купить в период распродаж матовые помады от Вивьен Сабо. В сети на нее сплошь неоднозначные отзывы, и надо сказать, ясности им я добавить не могу.
У меня в коллекции 2 оттенка этой помады - №212, который при покупке казался мне так популярным этим летом оттенком "пыльная роза", а теперь при разном освещении выглядит совершенно по-разному, и №216, который на свотчах кажется темно-красным, но в реальности выглядит как просто красный.
Я не зря упомянула разные оттенки, потому что хотя де-факто это помады из одной серии, де-юре они очень сильно отличаются по стойкости. У бежево-розового, откровенно говоря, стойкость нулевая - всю помаду можно просто слизать с губ, добираясь из дома на работу. По сравнению с ним, красный держится намного дольше - его хватает на 4-5 часов со всеми перекусами и офисным кофе. И если розово-бежевый сходит весь и сразу, то красный исчезает с губ постепенно, от центра к краю губ и постепенно остается только в морщинках губ и трещинках, когда его уже в экстренном порядке необходимо либо смывать специальными средством или салфетками, либо подкрашивать.
Обе помады хорошо наносятся, и не сушат губы. Я в силу общей кривоватости губ использую их в тандеме с карандашами, но даже и этого не требуется.
Цена: в среднем 200-300 рублей в офллайне в зависимости от аппетитов магазина.
Оценка: красной - 7, так как стойкость все-таки могла быть и выше, розово-бежевой - 5 исключительно за приятное нанесение.

@темы: Блески и помады, Vivienne Sabo, 7 баллов, 5 баллов