ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
Что пишут: Насыщенный крем-гель без содержания жира увлажняет кожу на протяжении 24 часов. Мгновенно восполняет необходимый уровень влаги. При длительном применении восстанавливает гидролипидный барьер кожи.

На деле
: хороший базовый увлажняющий крем. Запал мне в душу тем, что он абсолютно никакой: просто увлажняет, и делает это хорошо: без забивания пор, без жирного блеска, без отдушки.
У крема очень прикольная текстура, он похож на пудинг) Экономичный, на все лицо хватит небольшой горошины размером с ноготок. Быстро впитывается, делая кожу мягкой и гладкой за счет силиконов, так что если вы их не любите, крем скорее всего вам не подойдет. Моей комбинированной коже пришелся ко двору: с началом отопительного сезона, когда воздух в помещениях становится очень сухим, эта силиконовая пленка не дает коже пересыхать, но при этом нет парникового эффекта.
У крема специфический и не очень приятный запах (как и у всего ухода Клиник, в принципе) - сказывается отсутствие отдушки. Я аллергик, поэтому для меня это только в плюс. Впридачу предыдущие 2 крема вызвали дерматит (хоть и были куплены в аптеке), поэтому я безумно рада, что Клиник не вызывает у меня никаких побочных реакций.
С августа по октябрь включительно это был мой идеальный увлажняющий крем, но с приходом холодов его стало не хватать, поэтому сейчас использую его в тандеме с сывороткой или бепантеном (мое универсальное средство против всех кожных истерик). В морозы не спасет - слишком легкий, сухой коже увлажнения будет мало. Весной повторю, потому что люблю незамысловатые вещи, которые просто делают свою работу.
Оценка: 8.
Цена: 1600 руб за 50 мл в РГ.


@темы: Clinique, 8 баллов, Крем для лица