Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Сыворотка "Ниацинамид 10% + цинк 1%" от The Ordinary

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought

Что пишут: Интенсивная формула с витаминами и минералами для проблемной кожи. Витамин B3 способствует устранению кожных высыпаний и глубокому очищению пор. Уменьшает излишнее выделение кожного жира. Сыворотка наносится на всю поверхность лица утром и вечером перед использованием увлажняющего средства
Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Мое мнение: Линейка средств от бренда Deciem, которая в прошлом году взорвала интернет.
На сегодняшний день почти весь мой уход направлен на решение трех проблем - расширенные поры, пост-акне и неровный тон лица. Поэтому как только я узнала о существовании этой сыворотки, стало понятно - без нее мне не обойтись. Ниацинамид в составе должен был кардинально улучшить общее состояние кожи - осветлить пост-акне и выровнять тон, а цинк помочь бороться с редкими комедонами и воспалениями.
По текстуре - несколько маслянистая жидкость, легче чем любое масло, но тем не менее жирнее, чем любые корейские тонеры или сыворотки. После нанесения лицо начинает блестеть, если не использовать дополнительно матирующий крем, то умеренный блеск остается до следующего умывания. Я бы не назвала это именно пленкой, потому что кроме видимого блеска это никак не ощущается и на жирность самой кожи не влияет.
В моей ежедневной рутине эта сыворотка идет после тонера, но до крема, также именно с этой сывороткой я проходила 3-недельный курс альгинатных масок. Так как ниацинамид разрушается под воздействием солнечных лучей, сыворотку использовала только на ночь, при ежедневном применении один раз в день одного флакона мне хватило на 3 месяца.
Об эффекте - мои расширенные поры, жирный блеск, как и неровный цвет лица до сих пор при мне, сыворотка на них никак не повлияла. Воспаления также появляются как по расписанию, и не стремятся заживать быстрее после использования сыворотки. Единственное, на что средство смогло повлиять, это пост-акне - старые стали почти незаметны, а новые следы стали проходить в разы быстрее.
Оценка: 6 баллов, так как от такого концентрированного средства ждешь более выраженного результата.
Стоимость: 400 рублей на asos.

@темы: Крем для лица, Для проблемной кожи, Аптечная косметика, 6 баллов

Комментарии
2017-05-21 в 16:15 

lami-sha
Фигня эта сыворотка, пробовала. Пост-акне, как и новые воспаления и неровности кожи, куда заметней убирает лосьон от noreva exfoliac AHA/BHA. Если у вас такие проблемы, лучше попробуйте этот лосьон.

2017-05-21 в 16:28 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
У меня проблемная кожа и я обожаю эту сыворотку, она делает именно то, что должна: успокаивает и заживляет. Когда за ночь она заживила мне царапину на носу, я окончательно в нее уверовала. И отлично убирает последствия от случайных или не очень ковыряний.
А на расширенные поры, цвет лица и акне она повлиять не может в принципе.

2017-05-21 в 16:50 

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
lami-sha, я усиленно пользуюсь средствами с кислотами в зимне-осеннее время, но на лето-весну подбираю средства, не повышающие фоточувствительность кожи. А как ваша кожа реагирует на средства с цинком? На мне этот компонент действует слабо, поэтому наверное и сыворотка особого эффекта не произвела.
ulula., уменьшение пор, в целом, сложная тема, а вот с тем, что сыворотка не должна влиять на пост-акне не соглашусь. Одно из самых явных "побочных" действий ниацинамида как раз осветление кожи, поэтому логично, что сыворотка должна помогать с пост-акне и пигментацией кожи.

2017-05-21 в 17:14 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
Энис, уменьшение пор в принципе невозможно) меньше, чем они есть, их уже не сделаешь, можно стянуть визуально средствами со спиртом и затирками, но от этого больше вреда.
У ниацинамида и кератолитиков разный принцип действия. Первый работает на заживление и успокоение, вторые - на обновление кожи. Мне эта сыворотка улучшает цвет лица, потому что у меня белая розовая кожа, на которой остаются заметные следы от любых неприятностей, и она ее быстро успокаивает и снимает красноту. От старых постакне кератолитики (кислоты и ретиноиды) действуют эффективнее, имхо, потому что они, грубо говоря, "снимают" старый слой кожи.

2017-05-21 в 21:21 

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
ulula., и тем не менее, одни и те же поры после альгинатных масок, к примеру, и после обычного ухода - небо и земля. Хочу всегда как после хороших масок:gigi:
У ниацинамида и кератолитиков разный принцип действия. Первый работает на заживление и успокоение, вторые - на обновление кожи.
Кислоты у меня есть в уходе, но на теплое время года я сокращаю их присутствие в уходе до самого минимума, поэтому приходится бороться с воспалениями и пост-акне другими способами.
Ниацинамид мне не разу ничего не успокоил, ни в формате этой сыворотки, ни в виде тонера. Осветление и небольшое выравнивание я вижу, но все остальное - не про мою кожу. Но опять же индивидуальную реакцию никто не отменял, видимо этот компонент для меня пока не самое лучшее решение.

2017-05-21 в 22:02 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
Энис, поищите средства с пантенолом (витамин B5), он успокаивает хорошо, я зимой часто под свой обычный крем бепантен юзаю, помогает утихомирить. Еще у Урьяж был крем с цинком для атопиков, но он очень жирный, его только на ночь.

2017-05-21 в 22:16 

mintgreen
Почему оценка 6, а тег 9 баллов. :rolleyes:

2017-05-22 в 12:58 

mintgreen
А вообще, от проблем, которые описаны - действительно лучше поможет BHA-средство.
Например, Cosrx BHA blackhead power liquid, очень он действенный :inlove:

2017-05-22 в 14:30 

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
ulula., спасибо, у меня есть средства, которые помогают при воспалениях, просто, к сожалению, к ним не относится эта сыворотка, как я надеялась при покупке и как обещал производитель;-)

mintgreen, и ВНА, и кислоты в уходе есть:smiletxt:

2017-05-26 в 19:18 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
ух ты, не ожадала отзыва о каком-либо из продуктов ординари в бьюти-клубе на дайри)) спасибо) я планировала её брать. акне уже порядком достало, но ка же мен раздражают эти бутылочки с капельницами

2017-05-27 в 00:48 

Агерс
And the people bowed and prayed to the neon god they'd made.
От пост-акне лучше брать их средства с витамином С - вот они отлично работают, мне старые пятнышки над губой убрало отлично) + средства с SPF перед каждым выходом на улицу.

2017-05-28 в 22:17 

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
Mel.Anna, мне кажется, попробовать в любом случае стоит, благо цена позволяет и, в крайнем случае, просто не будет никакого эффекта, а не как после некоторых их составов с витамином С, когда люди потом месяцами кожу лечат.
Агерс, а у вас какая именно сыворотка? Планировала осенью тоже пробовать одну из них на пару с молочной кислотой, но так как с витамином С шутки плохи, страшно боюсь выбрать что-то не то.

2017-05-29 в 01:05 

Агерс
And the people bowed and prayed to the neon god they'd made.
Энис, там на сайте подробно написано о каждой из них. Самая стабильная с самой высокой концентрацией, но она не очень по формуле (в смысле, решению, а так в этой форме витамин С наиболее живучий). И да, она щипет)) ОЧЕНЬ)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная