13:57 

COSRX Centella blemish cream

mintgreen
COSRX Centella blemish cream


Что пишут:
Изготовленный из натуральных ингредиентов, крем призван успокоить кожу и уменьшить размер пост-акне шрамов и пигментации. Крем снимает раздражение, успокаивает и увлажняет чувствительную кожу, способствуя скорейшему заживлению. (wishtrend)

Мое мнение:
При знакомстве была удивлена миниатюрностью этой баночки, ведь считала продукт "кремом" в обычном понимании. Но как намекает сам Cosrx, это средство для локального применения - так его хватит очень надолго. Пытаясь найти оптимальное ему применение, я перепробовала разные варианты нанесения: точечно, на всё лицо и на отдельные области. Последний способ показал себя лучше всего. Всё дело в текстуре крема, он совершенно не хочет распределяться по коже равномерно и дает white cast, которому позавидует не один густой минеральный sunscreen нашего детства :) Зато эффект весьма нагляден: крем моментально снимает покраснение от раздражений или физического воздействия (очищающих процедур), поэтому нанося его тонким слоем на отдельные участки кожи, можно добиться впитывания и "носибельности", эдакая палочка-выручалочка. Результат в чем-то аналогичен сосудосуживающим каплям для глаз - закапал и через пару минут красноты почти не осталось. Очевидно, благодаря содержанию madecassoside в листьях centella asiatica, которыми плотно набит этот крем. ^^ Но результат касается только случаев когда краснота временна и не имеет постоянного очага воспаления. Если наносить крем локально на воспаления и пост-акне, зрительного эффекта я не заметила, даже если оставляла на ночь. Влага из крема испаряется за считанные часы, а остающийся еще более нестираемый белый осадок будто не взаимодействует с кожей достаточно активно, чтобы что-то произошло. Обычная цинковая мазь из аптеки, которой я пользуюсь уже полжизни, и которая стоит копейки, заживляет кожу локально в разы быстрее. Но это уже совсем другая история.)

Оценка: 7

Цена: $19

@темы: Крем для лица, Корейская косметика, Для проблемной кожи, 7 баллов

Комментарии
2017-10-27 в 14:56 

LaLuz
Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
У меня есть тайский крем с центеллой. Использую его локально на покраснения и прыщи, если вдруг появляются. Прекрасно заживляет и убирает прыщи.

2017-10-27 в 15:27 

mintgreen
LaLuz, центелла вообще отличный ингредиент ^^ просто остаток формулы не всегда позволяет ей работать нормально. А что за тайский крем?

2017-10-27 в 15:51 

LaLuz
Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
Вот такой.

2017-10-27 в 15:54 

mintgreen
LaLuz, понятно, спасибо - будем иметь ввиду.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beauty Club

главная