две главных темы обзора: массаж банками и обертывания."Девушки, я не очень красноречивый человек, но после такого эффекта!!! Я не могу с вами не поделиться!!! Если Вы страдаете от лишних сантиметров на талии или боках, то Вам очень понравится этот метод. Все что Вам потребуется - это голубая глина или белая, эфирное масло лимона и апельсина, корица. Сам рецепт: Берем какую-нибудь ёмкость, высыпаем туда пакетик глины (примерно 3-4 стол. ложки), добавляем чуть-чуть тёплой воды, перемешиваем, капаем по 3 капли масла апельсина и лимона, туда же пакетик корицы. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем еще воды. Должна получиться консистенция густой сметаны. Дальше берём всё это и аккуратненько намазываем на попу, бедра и живот. Оборачиваемся пищевой пленкой, потом чем-нибудь тёплым и отдыхаем (лежим, сидим в инете и т.д.) 30-40 минут. Затем смываем все теплой водой (душем) и смазываем всё антицеллюлитным (питательным) кремом. Я пользовалась термоактивным крем-гелем. Процедуру можно проделывать 2-3 раза в неделю, желательно вечером перед сном. Девчонки, я заметила результат через 3 применения!!!
Самый популярный и легкодоступный состав для обертывания - глина (голубая, каолин, др) и грязи (сапропелевые, Мертвого моря и пр). Туда же добавлять и водоросли (фукус, ламинария, спирулина). Отваром (настойкой) водорослей (или лекарственных трав, с успехом использующихся в антицеллюлитных кремах) хорошо разводить глину. Можно добавить эфирные масла: грейпфрут, апельсин, лимон, розмарин и пр. пр. Поскольку в воде масла не растворяются, перемешать их с глицерином. Можно добавить кофеин (в ампулах, купить в аптеке), если к тому нет противопоказаний (беременность, сердечно-сосудистые заболевания и пр.). Кофеин водорастворим. Много чего еще можно добавить... Можно делать медовые обертывания... медово-желтковые, желтково - водорослевые... опять же, грязевые с эфирными маслами и/или настоями трав и т. д. Простор для фантазии. Это прежде всего зависит от показаний к обертываниям: целлюлит? в какой стадии? дряблость кожи? или может быть обвисание кожи при резком колебании веса, или прыщи, то есть проблемная кожа? Поскольку обертывание, в принципе, можно делать для любой части тела. Например, обертывание с грязью Мертвого моря эффективно не только для "исстребления" целлюлита, но и при болезнях суставов, проблемной коже...
Обертывания делают обычно через день. И ни как не менее 10, а то и 20 процедур на курс.
(с) кто-то в инете
ВНИМАНИЕ: обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен! Все просто, но видимо, гуглить кому-то сложно:
Где купить?идете в
любую аптеку, покупаете
банки (от 40 до 100р возможный диапазон цен),
глину (от 13р за пакетик), если хотите
эфирные масла, но можно и без них (от 30-45 р баночка).
пленка пищевая (50-70р)
Остаются ли синяки после баночного массажа? Больно ли это?Попробуйте сами-узнаете, болевой порог у всех разный, но так как это не пытки, то очевидно, что это всего лишь косметическая процедура,синяки возможно будут, если вы будете слишком усердствовать, или держать банку на месте слишком долго, образовывается эффект как от "засоса" =) Эпиляция воском гораздо больнее.
Сам массаж банками:pay.diary.ru/~nadiary/p41606128.htmПротивопоказания к вакуумному массажу: злокачественные и доброкачественные опухоли, болезни кожи и резкая ее чувствительность, заболевания крови, варикозное расширение вен.
При выраженном целлюлите проводят баночный вакуумный массаж мышц бедра и ягодиц. Банки «присасываются» к проблемной зоне так, чтобы ощущалось сильное натяжение кожи. Затем банку начинают перемещать круговыми, зигзагообразными, прямолинейными движениями (все виды движений повторяются 5-6 раз), при этом происходит механический разрыв жировых клеток. Для усиления эффекта нужно смазать массируемую поверхность антицеллюлитным кремом или маслом. Курс массажа — 1-2 месяца, периодичность — каждый день или через день.
На местах приложения банок могут образоваться местные кровоизлияния (синяки).
Внимание! Нельзя массировать область подколенной ямки и внутреннюю поверхность бедра!
читать дальшеАнтицеллюлитный массаж при помощи специальной щетки Для начала купите в аптеке щетку для массажа. Важно, чтобы щетина у этой щетки была натуральной, а ручка – удобной и длинной. При выборе степени жесткости щетины ориентируйтесь на свои личные ощущения. Начинать можно с более мягкой щетины, а потом, когда кожа привыкнет, перейти к жесткой или полужесткой. Обязательно время от времени мойте щетку с мылом, а после хорошо просушивайте ее на солнце или около батареи.
Во избежание растяжения кожи МирСоветов не рекомендует делать антицеллюлитный массаж сразу после ванной или душа, когда кожа размягчена. Массаж производится сухой щеткой только на сухую кожу.
Расположитесь удобнее, поставив одну ногу выше другой. В качестве подставки можно использовать табуретку, край ванны или дивана. Теперь начинайте массировать подошву от кончиков пальцев до пятки, постепенно сдвигаясь вверх к ягодицам. Круговые движения щеткой чередуйте с движениями вдоль мышечных волокон и не ленитесь по несколько раз прорабатывать пораженные целлюлитом участки.
Закончили массировать ноги? Переходите к верхней части тела. Антицеллюлитный массаж рук правильно делать, начиная от ладоней постепенно двигаясь к подмышечным впадинам, но не наоборот. Плечи и спину массируйте вдоль талии по направлению к животу. Осторожно по кругу проработайте переднюю стенку живота.
Вся процедура займет у вас от 3 до 5 минут. Не увлекайтесь! Слишком интенсивное и длительное массирование щеткой может привести к сильному покраснения и даже раздражению отдельных ее участков. Бережно относитесь к своей коже переходите к массажу соседних областей, как только появляется легкое покраснение. Но лучше отказаться от антицеллюлитного массажа щеткой, если на коже в проблемных местах есть какие-либо повреждения (синяки, незажившие раны и даже просто царапины). Медовый антицеллюлитный массажчитать дальшеСила воздействия медового массажа зиждется на сочетании полезных свойств меда Сила воздействия медового массажа зиждется на сочетании полезных свойств меда – этого кладезя биологически активных веществ – с эффектом от применения традиционных массажных приемов. Кстати, после проведения курса медового массажа не только разглаживается целлюлит, но и улучшается общее состояние кожи: она становится нежной и шелковистой, точно у ребенка.
Чтобы результат медового массажа стал заметным, его необходимо делать в течение 15 дней. Причем, заметьте для себя, что процедура эта не ежедневная, а с перерывами между сеансами в один день.
Для проведения медового массажа вам понадобится любой натуральный мед – липовый, цветочный, гречишный. Проследите только, чтобы был именно натуральным без каких-либо посторонних компонент. Кроме того, не подойдет для массажа и долго стоявший, успевший засахариться мед.
Чтобы промассировать бедра и ягодицы, хватит 2 чайных ложек меда. Если захотите превратить антицеллюлитный массаж в более приятную процедуру можете составить смесь из меда любого на ваш вкус эфирного масла (лимонного, эвкалиптового, грейпфрутового или любого другого). Эфирное масло добавляется в пропорции 5 капель масла на 1 чайную ложку меда. Истинные ценители медового массажа составляют сложные смеси из меда и нескольких ароматических масел. Например, в смесь на основе 2 чайных ложек меда добавляют по 3 капли лимонного и можжевелового и по 2 капли апельсинового и лавандового масел. Впрочем, можно составлять любые другие смеси, главное, следовать правилу: смешивать сначала масла, а затем в полученную смесь добавлять мед. Чтобы добиться максимального эффекта, тут же используйте приготовленную смесь, не оставляйте ее киснуть в холодильнике до утра.
Техника антицеллюлитного медового массажа проста. Нанесите мед на ладони и начинайте похлопывать себя по пораженным целлюлитом местам. В результате часть меда перенесется на тело, а другая – останется на руках. Спустя несколько минут мед впитается в кожу, и ладони станут к ней прилипать. Продолжайте выполнять похлопывающие движения, постепенно увеличивая их силу, но не лупите себя что есть мочи, а на пару секунд крепко прижимайте ладони к коже и затем резко их отрывайте. С непривычки такая процедура кажется форменной пыткой, но красота требует жертв. Впрочем, через несколько сеансов кожа привыкнет, и боль станет менее ощутимой.
Минут через пять вы заметите, как из пор кожи на массируемом участке начнет выделяться жирная белая масса, которую в народе именуют шлаками. Когда большая часть этой массы перейдет на ладони, вымойте руки с мылом и продолжайте похлопывания-прижимания до тех пор, пока она не перестанет выделяться.
После того как вы закончите с массажем, примите теплый душ: смоете с себя весь мед и заодно дополнительно тонизируете кожу. Не пугайтесь, заметив синяки – они исчезнут. Обязательно смажьте кожу увлажняющим лосьоном или кремом. Все! Нежная, мягкая, бархатная кожа, непередаваемое ощущение чистоты и легкости во всем теле сполна вознаградят вас за перенесенные мучения.
Против использования техники антицеллюлитного медового массажа можно сказать только одно: и мед, и эфирные масла являются сильными аллергенами. Поэтому, прежде чем смазывать медом все пораженные целлюлитом места, проверьте реакцию на небольшом участке кожи – для этих целей идеально подходит запястье. Заметили покраснение, раздражение, зуд – что ж, тогда для борьбы с целлюлитом вам лучше выбирать другие методы.
Итогами медового массажа будут не только синяки, которые пройдут в скором времени – помните об этом, но еще и снижение веса, избавление от целлюлита.
Вывод: и первый и второй антицеллюлитный мссаж весьма эффективен, но только если регулярно посещать своего массажиста и, при этом сидеть на диете. Главное – не убегайте после первого же сеанса. Он будет болезненным, но по истечении некоторого времени вы привыкнете, синяки перестанут появляться, а сама процедура возможно даже станет приятной, так как принесет вам видимый результат.
Еще медовый массаж отлично подходит, когда начинается простуда или кашель, вместо горчичников.
Варианты коктейлей для медового антицеллюлитного массажа:
1. Две чайные ложки меда, пять капель лимонного масла и пять капель масла розмарина.
2. Пять капель апельсинового масла, три капли можжевельника, две чайные ложки меда, две капли лавандового масла.
3. Пять капель апельсинового масла, две чайные ложки меда, пять капель масла лимона.
4. Три капли масла грейпфрута, пять капель розмарина, две чайные ложки меда и две капли лавандового масла.
При смешивании сразу нескольких видов масел, изначально нужно перемешать масла, и только потом добавлять в эту смесь мед.
Процесс медового массажа длится недолго - пять или десять минут. Но за такое малое количество времени вы достигнете результатов, таких как, например, расширение всех сосудов и нормализация работы пор, они откроются и начнут дышать, тем самым, освобождаясь от вредный веществ и грязи. Потом мед нужно удалить с тела, используя нежесткую мочалку и теплую воду. Как только вся процедура массажа закончена, не забудьте намазать поверхность кожи смягчающим кремом или натуральным маслом (например, миндальным).
Совет массажисту – не давите сильно, иначе можно нанести сильнейший вред пациенту!
В период медового массажа входит 15 сеансов, которые должны происходить через день. Это важное условие, чтобы массаж происходит именно через день, а не ежедневно.
Антицеллюлитный массаж домаАнтицеллюлитный массаж усиливает кровообращение и обменные процессы в подкожно-жировом слое, применяется в сочетании с антицеллюлитными кремами. Антицеллюлитный массаж можно делать самой себе самостоятельно. Эффект, разумеется, будет не такой, как в салоне. Но все же регулярный самомассаж проблемных зон в сочетании с антицеллюлитными маслами, кремами и скрабами способен уменьшить проявление «апельсиновой корки», а также предотвратить дальнейшее возникновение целлюлита. Вы можете использовать специальные механические массажеры или банные «рукавички». Массаж следует проводить около 20 минут.
Техника антицеллюлитного массажачитать дальше
В качестве прелюдии к массажу подойдет контрастный душ в области бедер — жиры «поймут намек», что их ждет пытка посерьезнее.
* Начните с поглаживаний от колена вверх — сначала по 3—4 легких поглаживания со всех сторон, затем более интенсивные движения всей ладонью.
* Соберите «валик» кожи и жира у колена и продвигайте его по ноге вверх — по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней. 2 раза для каждой зоны.
* «Вымешивайте» свою проблемную зону двумя руками, как дрожжевое тесто.
* Нанесите на бедра крем или масло и втирайте его ладонями в разных направлениях, как бы «утюжа».
* Сожмите руку в кулак и проводите костяшками пальцев от колена вверх по бедру — с внешней стороны, с внутренней и спереди. Для каждой зоны 4—5 движений.
* Энергично шлепайте ладошками по бедрам.
* Отшлепав себя, снова ласково погладьте. Бедра должны быть красными и слегка гореть, при этом кожа должна полностью впитать крем.Антицеллюлитный массаж с помощью захватовчитать дальшеПриемы в виде «захватов» действуют намного глубже, чем поверхностные массажи, вызывают больший прилив крови и тем самым активизируют сосуды и соединительную ткань. Этот массаж был разработан женщиной-физиотерапевтом; достаточно 10 минут ежедневных занятий, чтобы укрепить ткани и кожу. После процедуры нанести любой антицеллюлитный крем (но не перед массажем, так как руки будут скользить, и вы не сможете достаточно сильно захватывать участки тела).
Захват 1. Для живота, бедер, ягодиц
Сожмите руку в кулак и костяшками пальцев сильно проводите по коже в направлении сверху вниз и наоборот, прекратите массаж, когда возникнет прилив крови и тело начнет краснеть. (Если у вас капиллярная сетка, ограничьтесь массажем, описанным в захватах 2—4).
Захват 2. Для коленей, бедер, ягодиц
Сложите пальцы вместе и массируйте кожу круговыми движениями, слегка нажимая. Круговые движения делают как кончиками пальцев, так и большими пальцами, руки при этом находят друг на друга.
Захват 3. Для внутренней стороны рук и бедер
Крепко захватите кожу между большим и остальными пальцами и разглаживайте в направлении вверх. При этом щипать нужно не очень сильно, так как могут появиться синяки.
Захват 4. Для живота, ягодиц, бедер
Большими и указательными пальцами обеих рук образуйте треугольник и, сильно надавливая, продвигайте их вверх, в направлении больших пальцев. Затем разглаживайте кожу, двигая большие пальцы вниз.